Calcio: Genoa e Fiorentina corsare, Milan e Palermo ok in casa

(AGI) - Roma, 30 nov. - Genoa e Fiorentina straripanti intrasferta, vittorie casalinghe per Milan e Palermo, pari a retibianche tra Empoli e Atalanta. Questi i verdetti delle 5 garedelle 15 del 13esimo turno di serie A. Riflettori sul Genoa chevola al terzo posto e condanna il Cesena alla decima sconfittastagionale. Ai grifoni bastano 45 minuti per chiudere lapartita. Prima Matri e poi Antonelli trovano il gol, poi Lealipara un rigore calciato da Matri, ma Burdisso, con ladeviazione decisiva di Volta, trova lo 0-3 con cui si chiude ilprimo tempo. Nella ripresa Cascione calcia sulla traversa ilpenalty che avrebbe potuto riaprire la gara. Rossoblu', inattesa di Samp-Napoli di domani sera, terzi in classifica con23 punti, Cesena penultimo con 8 e con la panchina di Bisoliche scricchiola rumorosamente. In Milan-Udinese il"gol-fantasma" di Rami (la palla aveva superato la linea diporta) fara' discutere, cosi' come l'episodio del 17' dellaripresa: rigore per i rossoneri ed espulsione per Domizzi perun presunto fallo di Domizzi su Honda. Tre minuti dopo Meneznon sbaglia dal dischetto. Al 26' espulso Essien e squadre in10, ma ancora Menez, al termine di una splendida azionepersonale, sigla il 2-0. Vince in trasferta anche la Fiorentinache batte 4-0 il Cagliari al Sant'Elia. Mati Fernandez, supunizione, sblocca il risultato. I sardi cercano il pareggio,Farias divora la palla dell'1-1 e subito dopo, al 55', ancoraMati Fernandez firma il raddoppio che taglia le gambe allasquadra di Zeman. Di Mario Gomez, alla prima rete incampionato, lo 0-3, poi c'e' spazio anche per il poker diCuadrado. Al Barbera vincono i rosanero di Iachini che battono2-1 il fanalino di coda Parma. Dopo il palo di Vazquez, Dybalasblocca il risultato, ma subito dopo arriva il pareggio diPalladino in contropiede. Nella ripresa la punizione di Barretoe' vincente e vale i tre punti per il Palermo che allunga laserie positiva e si porta a meta' classifica. Squadre chechiudono in 10 per le espulsioni di Felipe e Barreto. Per icrociati sconfitta numero 11 in 13 gare, ultimo posto eDonadoni a rischio.Al Castellani finisce 0-0 Empoli-Atalanta,un punto buono per muovere la classifica in ottica salvezza. Dasegnalare il palo di Verdi per i toscani. (AGI).