Calcio: Gabbiadini decide il derby, Genoa-Samp 0-1

(AGI) - Genova, 28 set. - In attesa di conoscere l'esito delposticipo tra Udinese e Parma, la Sampdoria si attestasolitaria al terzo posto in classifica grazie al successo per1-0 nel derby della Lanterna con "in casa" del Genoa. Adecidere il posticipo della domenica della quinta giornata e'una punizione di Gabbiadini alla mezz'ora del secondo tempo.L'incontro e' subito vibrante, anche se le due squadre faticanoa trovare gli spazi giusti. Regini si fa male dopo 11', la Sampsi fa vedere al 19' con una conclusione di Eder, su assist diOkaka, bloccata da Perin. Perotti, al 20', crossa al centro ePinilla incorna chiamando alla parata Viviano. Il cileno, al42', rischia l'autorete su una palla velenosa in area diGabbiadini. Nella ripresa la sfida si accende ma per vedere unaconclusione a rete bisogna attendere il 15' con Perotti. DentroMatri per rendere 'pesante' il tridente genoano ma al 30'arriva il vantaggio doriano: punizione in area di Gabbiadini,De Maio sfiora la sfera e Perin e' battuto. Il Genoa prova areagire ma Viviano, al 43', e' attento su Pinilla, dopo averbattezzato out una conclusione ravvicinata di Perotti. La Sampdunque porta a casa 3 punti e sale a quota 11 in graduatoria,mentre il Genoa resta fermo a 5. (AGI)