Calcio: cade l'imbattuto Sassuolo, sconfitto 1-0 a Empoli

(AGI) - Empoli, 4 ott. - Un brutto e irriconoscibile Sassuoloha perso l'imbattibilita' al Castellani, arrendendosi control'Empoli per 1-0. Nel lunch match della settima giornata dellaserie A i toscani si sono imposti con merito grazie alla retemessa a segno al 43' della ripresa da Maccarone. E' la prima sconfitta stagionale per la squadra emiliana,apparsa quanto mai spenta e ferma ora a quota 12 punti. Sale a7 punti, invece, il club azzurro, che ha dimostrato per poterambire a una tranquilla salvezza e di avere un "parco giovani"sempre piu' interessante. Nei padroni di casa GiovanniMartuscello, in panchina al posto dello squalificato Giampaolo,ha puntato inizialmente sul collaudato 4-3-1-2, schierandoLaurini, Tonelli, Costa e Mario Rui a protezione di Skorupski;Zielinski, Diousse e Buchel in mezzo al campo; con Krunic asostegno di Pucciarelli e Maccarone 6.5. Fuori causa Saponara,fermato dal giudice sportivo, e gli indisponibili Mchedlidze,Paredes, Cosic, Dermaku e Croce; in campo in avvio dueesordienti, ovvero l'austriaco Buchel, costretto poi adabbandonare al 43' per infortunio, e il bosniaco Krunic.Negliospiti, orfani di Antei, Acerbi, Floccari e, all'ultimomomento, anche di Berardi, Eusebio Di Francesco ha confermatoin avvio il solito 4-3-3 dei neroverdi, puntando su Vrsaljko,Terranova, Cannavaro e Peluso, schierati davanti a Consigli; suMissiroli, Magnanelli e Duncan, posizionati a presidio delcentrocampo, e sul trio offensivo composto da Politano, Defrele Floro Flores. Molto bloccata la gara nel primo tempo, durante il quale ilSassuolo non ho mai tirato (sia in porta che fuori) mentrel'Empoli ha calciato soltanto tre volte verso Consigli, senzamai centrare il bersaglio. Male, malissimo gli emiliani; benefino alla trequarti invece i toscani. Unica nota degna dimenzione nella prima frazione il bel tentativo di Maccarone al4' con un bel sinistro a giro fuori di poco. Piu' accesa laripresa. Al 4' Pucciarelli ha servito una palla d'oro a Krunic,il quale a tu per tu con Skorupski ha mancato il bersaglio. Al20' l'unico squillo degli ospiti, con un tiro fuori di unsoffio del neoentrato Sansone. Poi, un minuto dopo, Zielinskiha sferrato il primo tiro in porta del match, con Consiglibravo a salvare in corner. Lo stesso Zielinski ha impensieritoil portiere ospite ancora al 24' e al 36'. A due minuti dal 90'poi e' giunto il gol vittoria dell'Empoli: Vrsaljko ha regalatoun corner ai padroni di casa, Zielinski ha calciato in mezzo eil "solissimo" Maccarone ha colpito di testa, regalando i trepunti agli azzurri. Festa al Castellani; musi lunghi in casaSassuolo. (AGI).