Calcio: Atalanta vince a Empoli, decide rete di Toloi

(AGI) - Empoli, 24 set. - L'Atalanta vince il posticipo dellaquinta giornata di Serie A battendo l'Empoli al Castellani conil risultato di 1-0. Decide, al 31' del primo tempo, la primarete in Serie A di Rafael Toloi. Stavolta il muro di Edy Rejaregge l'urto e l'Atalanta torna alla vittoria. Noia e gioco colcontagocce al Castellani, ma il catenaccio e contropiede allaReja oggi prevale sul turnover di Giampaolo e cosi' ilposticipo della quinta giornata di Serie A va ai bergamaschi,che solo tre giorni fa si rammaricavano per il gol subito nelfinale con il Verona. Cinica come non mai, la squadrabergamasca sblocca il match nel primo tempo con la prima retein A di Rafael Toloi, poi controlla agevolmente sotto i colpidi un Empoli frustrato che pecca di lucidita' nelle poche pallegol del finale. La differenza la fanno le scelte dell'inizio,con Giampaolo che al fianco di Maccarone punta sul giovaneAlessandro Piu, classe '96, alla sua prima in Serie A e chepoco e' riuscito a combinare tra le maglie dei due esperticentrali atalantini, Paletta e Toloi. In difesa il tecnicoempolese da' fiducia a Costa in coppia con Tonelli lasciando inpanchina Barba: la coppia avra' la pecca di lasciare Toloilibero, al 31', di staccare a rete il gol vittoria, il quintogol subito di testa, al su calcio piazzato dall'Empoli.Dall'altra parte, Edy Reja torna al tridente di qualita' conPinilla al centro tra gli stantuffi Moralez e Gomez. I toscanichiudono in avanti il primo tempo con un tiro dalla distanza diRonaldo ma per scardinare il muro innalzato da Reja serve benaltro. E infatti nella ripresa Giampaolo riparte dall'exnerazzurro Livaja al posto di Piu e Diousse in mezzo al campoal posto dell'inconsistente Ronaldo. L'Empoli aumenta lapresenza nella meta' campo ospite ma conta solo nella classe diSaponara che sembra predicare nel deserto, mentre l'Atalantaquando riparte fa paura e al 4' Skorupski deve sventare sulprimo palo un tentativo di Pinilla. Al 15' sventa il pericoloMasiello, tamponando su Livaja che era penetrato in area.L'exesterno barese e' costretto a lasciare il campo al 20' per unabrutta distorsione al ginocchio, al suo posto entra Bellini.Vista l'inconsistenza dei toscani in avanti, l'Atalanta siriaffaccia. Drame' al 28' impegna Skorupski in angolo, ma al30' e' Sportiello a compiere il miracolo sul primo tentativo diSaponara. Nell'Empoli ultimi dieci minuti per Pucciarelli alposto di Maccarone. Al 40' l'Empoli protesta lungamente su unfallo da ultimo uomo in area di Toloi su Pucciarelli,reclamando il calcio di rigore che Gavillucci non concede.Finisce tra i fischi del Castellani, per l'Atalanta e' ilquarto risultato utile consecutivo. L'Empoli si e' svegliatotroppo tardi, dopo i cambi di Giampaolo che hanno spostato gliequilibri ma senza produrre il gol del pari. .