Basket: europei donne. Italia-Turchia 44-50, azzurre eliminate

(AGI) - Roma, 15 giu. - L'Italbasket femminile e' fuori dagliEuropei. Le Azzurre contro la Turchia tornano anche a -2 ma poicedono nel finale 44-50 e salutano l'Europeo: nel girone Bpassano il turno Bielorussia, Turchia e Grecia. Con la sconfitta subita oggi dalla Turchia (44-50) siconcludeamaramente l'avventura della Nazionale Femminile all'EuroBasketWomen 2015 (Romania e Ungheria, 11-28 giugno): le Azzurre hannochiuso il girone B al quarto posto, davanti alla Polonia madietro a Bielorussia, Turchia e Grecia che accedono cosi' allaseconda fase in programma nei prossimi giorni a Debrecen. Unepilogo amaro, maturato al termine di una partita nella qualele Azzurre hanno inseguito sempre ma sono rimaste in partitaper quaranta minuti, giusto dire che contro una delle squadrepiu' forti d'Europa oggi era difficile fare di piu' mentresemmai il rammarico torna alle due sconfitte con Bielorussia eGrecia. La miglior marcatrice delle Azzurre e' stata RaffaellaMasciadri con 13 punti. Con Dotto, Sottana, Masciadri, Fassinae Ress in quintetto l'Italia ha iniziato con la giustadisinvoltura: Masciadri e Sottana hanno trovato subito duecanestri dall'arco e dopo 4 minuti le Azzurre hanno toccato il+4 (10-6): nel primo momento di difficolta' la Turchia si e'affidata a una delle sue leader, Alben, e poi Cakir ha messo iliberi del primo vantaggio biancorosso. Il canestro alloscadere del primo quarto messo a segno da Zanoni (14-18) non e'servito a scuotere le Azzurre, che nel secondo periodo hannorealizzato solo 5 punti e cosi' sono scivolate anche a -15.All'intervallo lungo si e' andati sul 19-31 ma con la Turchiagia' apparentemente in controllo della partita. Nel terzoquarto Masciadri ha messo i liberi del -12 (30-42) ma la tripladi Yilmaz ci ha impedito di tornare a contatto e la Turchia sie' sempre mantenuta sopra i 10 punti di vantaggio: in aperturadi quarto periodo Fassina ha spinto l'Italia fino al -7 (37-44)e poi il 5-0 di Crippa e' valso il -2 (42-44) a 3 minuti dallafine.La penetrazione di Alben ci ha rispedito a -6 e poi iliberi di Yilmaz e Caglar hanno messo il risultato al sicuroper la Turchia.Generoso e coraggioso il tentativo degli ultimiminuti messo in campo delle Azzurre, che in campo hannolasciato tutte le energie ma che poi nel finale di gara si sonodovute arrendere alla maggiore esperienza della squadra diMemnun.(AGI)