Europa League: Napoli-Bruges 5-0, per Sarri buona la prima

(AGI) - Napoli, 17 set. - Buona la prima in Europa League peril Napoli. Al San Paolo Hamsik e compagni hanno fattoperfettamente il loro dovere contro i malcapitati belgi delBruges sconfitti con il punteggio di 5-0. Dopo un avvio nonproprio edificante in campionato, tanto da scomodare il grandeidolo partenopeo Maradona che nei giorni scorsi non aveva persooccasione per attaccare Sarri, la squadra dell'ex tecnicodell'Empoli sapeva che quello di stasera sarebbe stato unasorta di esame di riparazione davanti a un San Paolosemi-deserto (e con tanto di curve chiuse) e sul campo hadimostrato che la fase di rodaggio sembra essere arrivata quasial termine. Quasi, perche' ogni tanto il Napoli lascia ancoraspazio a qualche imprecisione difensiva. Ai padroni di casasono bastati meno di cinque minuti per mettere in ginocchio unBruges che nell'ultimo mese - tra campionato e preliminari diChampions League - aveva accusato quattro sconfitte in cinquepartite. E i guai sono continuati anche stasera a Napoli:complice un portiere Bolat mal posizionato, il cross dalladestra di Callejon e' andato ad infilarsi alle spalledell'estremo difensore di origine turca dando il 'la' allabella serata di marca azzurra. Al 19' ancora Callejonprotagonista sulla destra: servito da Hamsik, e' stato abile aliberarsi di De Bock e a mettere in mezzo un pallone sul qualesi e' avventato Mertens che con un guizzo da distanzaravvicinata ha siglato il primo di due gol in pochissimiminuti. L'altra segnatura e' arrivata al 25' quando il belga hafinalizzato una punizione di Jorginho. Un tris di reti che hadi fatto chiuso la gara. Nel secondo tempo il Napoli hanuovamente preso in mano il controllo di una serata che per ilBruges e' stata ancor piu' severa all'8' quando capitan Hamsikha trovato gloria personale servito da un bel taglio diMertens. La seconda doppietta della serata e' arrivata al 32'quando Allan ha tagliato per Callejon che in velocita' hasuperato con un rasoterra Bolat. Da segnalare ancora che inprecedenza, al 25', anche Higuain aveva avuto sui piedi unapreziosa palla-gol che pero' era finita sul palo alla destradel portiere. .