Enogastronomia: Proposta di legge per percorsi birra artigianale
ADV
ADV
Enogastronomia: Proposta di legge per percorsi birra artigianale

Enogastronomia: Proposta di legge per percorsi birra artigianale

di lettura
(AGI) - Perugia, 3 lug. - "L'idea di un disegno di leggeregionale che sostenga i produttori umbri di birra artigianaleviene dal fatto che questo prodotto e' in forte crescita, e'apprezzato dai giovani e in Umbria si stanno affermando diverseiniziative imprenditoriali di settore, che si sposano benissimocon la filiera del turismo enogastronomico. Per questo abbiamopensato di attuare un gioco di squadra e ideare una strategiacomune con questi imprenditori, affinche' le istituzioni glistiano accanto". Sono le parole con cui, nella conferenzastampa che si e' tenuta stamani a Palazzo Cesaroni, ilconsigliere regionale Maria Rosi (Ncd) ha presentato laproposta di legge di 'Disciplina dei percorsi della birraartigianale in Umbria'. Il testo mira ad istituire i percorsidella birra artigianale in Umbria, sostenerne la produzione evalorizzare i territori dove viene prodotta. Previsto unComitato promotore, i cui componenti dovranno costituirsi inassociazione, per fare da tramite con la Giunta regionale perl'istituzione di uno specifico percorso della birraartigianale. Viene istituita la Giornata della birraartigianale umbra, un'occasione di incontro tra gli operatoridel settore e di promozione di attivita', proposte einformazioni sul prodotto, la cui organizzazione e' demandataalla Giunta in raccordo con associazioni, Camere di commercio eorganizzazioni di categoria. Previsti contributi finanziari perle associazioni che gestiscono i percorsi della birraartigianale provenienti dalla programmazione settoriale con ladisciplina di un apposito Piano triennale da parte dellaRegione Umbria. (AGI)Pg1/Sep
ADV