Sicurezza alimentare: chiuso ristorante giapponese a Taranto

(AGI) - Taranto, 21 nov. - Circa nove quintali di prodottialimentari di vario genere, in pessimo stato di conservazione,di cui almeno otto di prodotti ittici, sono stati sequestrati aTaranto nella tarda serata di ieri dal personale della GuardiaCostiera in un noto ristorante specializzato in cucina tipicagiapponese. I prodotti erano contenuto in celle frigorifere diun locale di circa 75 metri quadri, occultato con una credenzanei locali della cucina, trovato tra l'altro in precariecondizioni igieniche e adibito anche alla conservazione dimateriale promiscuo quali detersivi, materiale ferroso e pezzisanitari. Nel deposito, risultato abusivo

(AGI) - Taranto, 21 nov. - Circa nove quintali di prodottialimentari di vario genere, in pessimo stato di conservazione,di cui almeno otto di prodotti ittici, sono stati sequestrati aTaranto nella tarda serata di ieri dal personale della GuardiaCostiera in un noto ristorante specializzato in cucina tipicagiapponese. I prodotti erano contenuto in celle frigorifere diun locale di circa 75 metri quadri, occultato con una credenzanei locali della cucina, trovato tra l'altro in precariecondizioni igieniche e adibito anche alla conservazione dimateriale promiscuo quali detersivi, materiale ferroso e pezzisanitari. Nel deposito, risultato abusivo in quanto noncontemplato nella documentazione amministrativa del ristorante,erano contenuti tre congelatori a pozzetto ed una cella frigo,con sei quintali di tonno rosso congelato in tranci, trequintali di prodotti ittici vari, tra cui molluschi ecrostacei, prodotto privo tra l'altro di alcuna documentazioneche ne accertasse l'origine e la provenienza, ed infine unquintale circa di merce varia, tra cui carne e pollo, anch'essatrovata in pessime condizioni di conservazione. Il ristorantee' stato cosi' chiuso al pubblico ed il titolare e' statodenunciato .(AGI)Ta2/Tib