Pesca: Coldiretti Macerata, valorizzare filiera corta

(AGI) - Pesaro, 2 ott. - Sviluppare una filiera corta per lavendita diretta del pesce dell'Adriatico, sia fresco chetrasformato, e' l'obiettivo di Coldiretti Macerata. L'idea e'di organizzare la trasformazione direttamente a bordo deipescherecci o appena sbarcati, attraverso l'utilizzo dimacchinari che consentano di pulire, sfilettare e togliere lelische, ed anche di macinare il pescato, per realizzarehamburger e hot dog di pesce. "In un momento in cui i consumiristagnano e il consumatore e' sempre piu' indirizzato versodeterminate tipologie di prodotto - ha spiegato FrancescoCalderoni, responsabile provinciale di Coldiretti Impresapesca-, la possibilita'

(AGI) - Pesaro, 2 ott. - Sviluppare una filiera corta per lavendita diretta del pesce dell'Adriatico, sia fresco chetrasformato, e' l'obiettivo di Coldiretti Macerata. L'idea e'di organizzare la trasformazione direttamente a bordo deipescherecci o appena sbarcati, attraverso l'utilizzo dimacchinari che consentano di pulire, sfilettare e togliere lelische, ed anche di macinare il pescato, per realizzarehamburger e hot dog di pesce. "In un momento in cui i consumiristagnano e il consumatore e' sempre piu' indirizzato versodeterminate tipologie di prodotto - ha spiegato FrancescoCalderoni, responsabile provinciale di Coldiretti Impresapesca-, la possibilita' per le imprese di trasformare il pesceaprirebbe interessanti opportunita', tanto a livello di venditadiretta quanto di grande distribuzione organizzata". (AGI)Pu1/Sep