Expo: Chef Dubai a caccia eccellenze alimentari a Macerata

(AGI) - Ascoli Piceno 1 lug. - Una carovana di chef,giornalisti e distributori di prodotti alimentari di Dubai, lametropoli degli Emirati Arabi Uniti, sara' in visita domani,giovedi' 2 luglio, all'azienda agricola Si.Gi. di Macerata. Adarne notizia e' la Coldiretti provinciale, con l'iniziativa inprogramma alle ore 12 nella sede dell'azienda condotta dallagiovane Martina Buccolini. L'evento rientra nel tour "Road toDubai" promosso in occasione di Expo che vede un nutrito gruppodi cuochi e addetti ai lavori girare per l'Italia a cacciadelle eccellenze enogastronomiche. Un'occasione per scoprire ilmondo delle visciole che, secondo uno

(AGI) - Ascoli Piceno 1 lug. - Una carovana di chef,giornalisti e distributori di prodotti alimentari di Dubai, lametropoli degli Emirati Arabi Uniti, sara' in visita domani,giovedi' 2 luglio, all'azienda agricola Si.Gi. di Macerata. Adarne notizia e' la Coldiretti provinciale, con l'iniziativa inprogramma alle ore 12 nella sede dell'azienda condotta dallagiovane Martina Buccolini. L'evento rientra nel tour "Road toDubai" promosso in occasione di Expo che vede un nutrito gruppodi cuochi e addetti ai lavori girare per l'Italia a cacciadelle eccellenze enogastronomiche. Un'occasione per scoprire ilmondo delle visciole che, secondo uno studio condotto incollaborazione tra l'Universita' di Camerino (Unicam) e laSi.Gi., rappresentano un aiuto importante per prevenire lemalattie degenerative a livello neurologico e muscolaresoprattutto legate all'invecchiamento. "Ma per l'evento - diceColdiretti - sono state preparate anche due chicche. Il primoe' un formaggio erborinato affinato al Giuggiolone, il vinoaromatizzato alle giuggiole ideato seguendo una ricettaproveniente direttamente dall'Odissea, preparato da HansiBaumgartner, uno dei piu' noti affinatori di formaggi d'Europa.Il secondo sara' un gelato fatto con i Morici, i gelsi neri,fatto con la collaborazione del maestro gelatiere Raoul Trozzodella gelateria Gelato D'autore di Porto Sant'Elpidio. Unevento che dimostra come il turismo e l'enogastronomia sianodue asset fondamentali per sostenere la ripresa - sottolineanoFrancesco Fucili, presidente di Coldiretti Macerata, e ildirettore Giordano Nasini - ma anche la grande capacita' dellenostre imprese di fare innovazione puntando sulla qualita' esul territorio". (AGI)Ap1/Sep

Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a dir@agi.it