Arti & Mestieri Expo: a Roma dall'11 a 14, spazio a enogastronomia

(AGI) - Roma, 5 dic. - Artigianato, enogastronomia, bellezza,cultura e altro ancora saranno i protagonisti della nonaedizione di Arti & Mestieri Expo, rassegna in programma dall'11al 14 nei padiglioni 7 e 8 del polo della Fiera di Romal polodall' 11 al 14 dicembre presso il polo fieristico dellacapitale (Via Portuense 1645/1647; ingresso Nord). In scenaquest'anno antichi mestieri, showcooking firmati dallaFederazione Italiana Cuochi Lazio, talk show sulla "bellezza incucina", il Mondo Nuovo dei maker e un foro dell'artigianatoartistico e creativo Made in Rome, il tutto unito a momentianche di divertimento per

(AGI) - Roma, 5 dic. - Artigianato, enogastronomia, bellezza,cultura e altro ancora saranno i protagonisti della nonaedizione di Arti & Mestieri Expo, rassegna in programma dall'11al 14 nei padiglioni 7 e 8 del polo della Fiera di Romal polodall' 11 al 14 dicembre presso il polo fieristico dellacapitale (Via Portuense 1645/1647; ingresso Nord). In scenaquest'anno antichi mestieri, showcooking firmati dallaFederazione Italiana Cuochi Lazio, talk show sulla "bellezza incucina", il Mondo Nuovo dei maker e un foro dell'artigianatoartistico e creativo Made in Rome, il tutto unito a momentianche di divertimento per grandi e piccini. Oltre sessantamilapresenze previste, circa trecento aziende espositrici, con lapartecipazione e il sostegno della Regione Lazio, diUnionCamere Lazio, della Camera di Commercio di Roma, dellaCamera di Commercio di Rieti, di Cna Roma e ConfartigianatoRoma, che sostengono la manifestazione con progetti speciali. Eriflettori su "Lazio Eterna Scoperta", il piatto forte dellarassegna e di cui sono protagonisti gli chef della FederazioneItaliana Cuochi Lazio. Il progetto e' voluto dalla Regione edal Sistema Camerale del Lazio. Alessandro Circiello,presidente regionale della FIC, avra' il compito di gestire lasezione degli show cooking, attraverso degustazioni live, chesaranno legati alla tradizione enogastronomica italiana elaziale in particolare. Tanti i momenti per vivereun'esperienza emozionante all'insegna della curiosita' e delpiacere di assaporare cibi e vini, alla ricerca delle tipicita'nel generoso territorio laziale, con qualche incursione nellealtre regioni, come nel caso del "Sollucchero", il liquore divino e visciole prodotto dall'umbra Azienda Agricola MonteValentino. Un appuntamento che costituisce la cornice ideale incui raccogliere molti spunti per la creazione di piatti gustosiderivati dall'arte dei migliori chef italiani e per valorizzarele nostre produzioni enogastronomiche. Grande novita' di questaedizione sara' la "Piazza Bellezza in cucina", un'area chesorgera' accanto allo spazio dedicato agli show cooking e chesara' coordinata dal prof. Pier Antonio Bacci, presidentedell'Accademia Italiana della Bellezza e direttore scientificodi Roma International Estetica. Qui si susseguiranno talk showcon finalita' didattico-informative-formative che metteranno aconfronto professionisti di vari settori per discutere su temicome il ruolo dell'alimentazione in rapporto alla salute e labellezza, gli errori alimentari nell'evoluzione del diabete, lemalattie reumatiche e l'obesita' infantile, i rischi nascostinei cibi, l'incidenza dello stile di vita nella sessualita' enella violenza, il buon cibo per lo sport, la bellezza ed ilsorriso. Gli orari al pubblico - ingresso gratuito - sono l'11dicembre dalle 14 alle 22, mentre gli altri giorni dalle 10alle 22. (AGI)Vic