(AGI) - Udine, 5 ott. - La cooperazione friulana e' uno dei punti d'eccellenza dell'accoglienza turistica del Friuli Venezia Giulia. Cosi' Confcooperative Fvg che cita un articolo sul quotidiano britannico "The Guardian" che parla di vacanze in Italia, dedicato alla regione a firma di John Brunton. "Questa regione di confine del nord-est d'Italia - scrive Brunton - e' rimasta fuori dalle luci della ribalta, ma offre un grande scenario alpino, splendide lagune adriatiche, una ricchezza di storia, di vino locale e una cucina raffinata. Guidando verso est da Venezia lungo l'autostrada, si impiega appena mezz'ora per lasciarsi indietro i turisti e addentrarsi nella realta' molto diversa del Friuli". "La prima visita qui e' un po' una sorpresa, se paragonato alla Toscana o all'Umbria. Ma e' cosi' facile cadere sotto lo charme del paesaggio non antropizzato e il caldo benvenuto che molti viaggiatori finiscono per tornarci". Tra i ristoranti citati nel capitolo riguardante Trieste e la costa, il quarto sito di news inglese piu' letto al mondo con 100 milioni di utenti unici al mese, cita l'Osteria Zero Miglia di Grado, gestita dalla locale cooperativa di pescatori. Al capitolo dedicato a Udine e alla sua montagna, l'Albergo Diffuso di Sauris viene definito un "indirizzo imbattibile", con le sue "antiche case di legno trasformate in 40 confortevoli appartamenti per turisti". In tre giorni, l'articolo e' stato letto da oltre 5.500 persone. (AGI)
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