Expo: showcooking su format bolognese contro spreco alimentare

(AGI) - Bologna, 6 giu. - "Il nostro oro sta nel piatto, masprechiamo il 45% della frutta e verdura, il 30% del pesce e il20% della carne, mentre 10 milioni di italiani vivono e sialimentano in condizioni di poverta'". Lo ha detto AndreaSegre', fondatore di Last Minute Market, in occasionedell'iniziativa all'Expo di Milano contro lo spreco di cibo. Ilformat 'bolognese' di pranzi e cene con cibo di recupero ideatoda Last Minute Market e' infatti sbarcato nel Parcobiodiversita' dell'Expo. Lo spin off dell'Universita' diBologna ha coinvolto per l'iniziativa Alce Nero e il

(AGI) - Bologna, 6 giu. - "Il nostro oro sta nel piatto, masprechiamo il 45% della frutta e verdura, il 30% del pesce e il20% della carne, mentre 10 milioni di italiani vivono e sialimentano in condizioni di poverta'". Lo ha detto AndreaSegre', fondatore di Last Minute Market, in occasionedell'iniziativa all'Expo di Milano contro lo spreco di cibo. Ilformat 'bolognese' di pranzi e cene con cibo di recupero ideatoda Last Minute Market e' infatti sbarcato nel Parcobiodiversita' dell'Expo. Lo spin off dell'Universita' diBologna ha coinvolto per l'iniziativa Alce Nero e il suo chefSimone Salvini, coordinatore dello show cooking con testimonialeccellenti: oltre Segre', il sottosegretario all'AmbienteBarbara Degani, il presidente di Alce Nero Lucio Cavazzoni, ilconduttore di Caterpillar Rai Radio2 Massimo Cirri, ilpresidente di Aica Roberto Cavallo, la presidente del MilanCenter for Food Law and Policy Livia Pomodoro. L'iniziativa,tappa della campagna europea "Un anno contro lo spreco" natacinque anni fa a Bologna, ha proposto una vera e propriaperformance di cucina sostenibile sulle ricette vegane diSimone Salvini, realizzate utilizzando cibo di recupero. Sireplica ad ottobre. (AGI)Ari