Cibo: E.Romagna, l'alimentazione s'impara in fattoria

(AGI) - Bologna, 11 ott. - Percorsi didattico-divulgativi per adulti e bambini, ...

(AGI) - Bologna, 11 ott. - Percorsi didattico-divulgativi per adulti e bambini, per diffondere un modello di sostenibilita' e dare l'occasione per riflettere sul futuro del pianeta e dell'alimentazione: e' quanto offriranno domenica 16 ottobre 77 fattorie dell'Emilia Romagna, da Rimini a Piacenza, in concomitanza con la Giornata Mondiale dell'Alimentazione promossa dalla FAO, il cui tema e' "Il clima sta cambiando. Il cibo e l'agricoltura anche". Fattorie Aperte e Fattorie Didattiche propongono un cambiamento culturale per sensibilizzare le persone sul valore universale del cibo, delle risorse naturali e della terra, diffondendo le conoscenze sulle tematiche alimentari, agro-ambientali ed evidenziando i valori della cultura contadina. "La Giornata dell'Alimentazione in Fattoria" - questo il tema dell'inizziativa organizzata dall'Assessorato Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna con i Servizi Territoriali e le aziende agricole del territorio.- rientra fra le iniziative di orientamento dei consumi e di educazione alimentare. (AGI)
Ari