Calcio: Serie A, Sassuolo-Parma 4-1, i ducali sprofondano

(AGI) - Roma, 15 mar. - Il Sassuolo e' tornato al successo,dopo quattro sconfitte consecutive; mentre il Parma, in attesadelle decisioni di giovedi' del tribunale fallimentare, hacompiuto un altro passo indietro, nonostante il supporto deimai domi tifosi ducali. Questi i verdetti emessi dal campo delMapei Stadium di Reggio Emilia, dove i neroverdi hannosuperato, per 4-1, i crociati. Protagonista assoluto del matche' stato Nicola Sansone, ex di turno, che ha segnato le primedue reti degli emiliani, prima di conquistare un penalty,trasformato da Berardi, e di servire l'assist a Missiroli inoccasione della rete del ko definitivo. Nei padroni di casa,orfani degli infortunati Pegolo, Terranova, Antei e Cannavaro,Eusebio Di Francesco ha puntato sul consueto 4-3-3 dando spazioin avvio a Gazzola, Acerbi, Peluso e Longhi davanti a Consigli;a Taider, Magnanelli e Missiroli sulla linea mediana e altridente offensivo composto da Berardi, Zaza e Sansone.Negliospiti, privi degli indisponibili Biabiany, Haraslin e Feddal,Roberto Donadoni ha optato per uno speculare 4-3-3 mandando incampo dal primo minuto Santacroce, Pedro Mendes, Lucarelli eGobbi a protezione di Mirante; Mauri, Galloppa e Nocerino acentrocampo; con Lila, Belfodil e Varela in attacco. Dopo iventi minuti iniziali "bloccati", con zero tiri in porta daentrambe le parti, la gara e' entrata nel vivo al 24' grazie alprimo sigilo di Sansone, abile ad insaccare in rete da duepassi su un cross dalla sinistra di Taider. Prontissima e'stata la risposta degli ospiti con il gol dell'1-1 firmato daLila, propiziato da una deviazione beffarda di Magnanelli cheha spiazzato Consigli. Dieci minuti dopo e' tornato invantaggio il Sassuolo: Sansone ha calciato con violenza eprecisione da oltre venti metri, battendo l'incolpevoleMirante.Il duello fra questi ultimi due si e' riproposto al 15'della ripresa: il portiere dei ducali in uscita disperata haatterrato l'attaccante dei neroverdi e l'arbitro Cervellera haespulso Mirante, decretando il calcio di rigore. Dagli undicimetri, poi, ha siglato il 3-1 Berardi. Dopo altri cinque minutiMissiroli con una bomba a fil di palo ha chiuso definitivamentele ostilita' siglando il 4-1.Si e' chiusa cosi' la gara con ilSassuolo in festa e i tifosi del Parma, encomiabili,imperterriti nel sostenere i giocatori ducali. (AGI).