Napoli-Chievo 0-1, decide Maxi Lopez

(AGI) - Napoli, 14 set. - Il Napoli, davanti al suo pubblico,stecca e si arrende, per 1-0, di fronte a un Chievo combattivoe ben organizzato. Con foga e disordine i partenopei hannotentato piu' volte di scardinare il muro eretto dai veneti,senza riuscire mai pero' a trafiggere l'ottimo Bardi, autore dialmeno tre, quattro interventi super e soprattutto bravo nelnegare il gol a Higuain dagli undici metri. Hanno brillato inparticolare, oltre al portiere della Nazionale under 21, gli exetnei Izco e Maxi Lopez (che ha realizzato la rete decisiva),seguiti a ruota da Birsa ed Hetemaj. Nei padroni di casa,orfani di Ghoulam, Rafa Benitez ha puntato sul solito 4-2-3-1,inserendo dal primo minuto Maggio, Albiol, Koulibaly e Zuniga aprotezione di Rafael; Inler e Jorginho in mezzo al campo eInsigne, Hamsik e Callejon a sostegno di Higuain. Negli ospiti,privi di Schelotto, Eugenio Corini ha optato per un 4-5-1, conuna formazione "abbottonata" ma pronta a colpire di rimessa. Incampo, per i clivensi, dall'inizio delle ostilita', Frey,Cesar, Dainelli e Biraghi davanti a Bardi (in giornata digrazia, da otto in pagella); con Izco, Birsa, Radovanovic,Hetemaj e Lazarevic nel fitto centrocampo e con Maxi Lopezterminale offensivo. Gia' nei primi minuti di gara l'estremodifensore dei clivensi e' stato bravo a rispondere a Higuain,protagonista con un bel colpo di testa. Al 16' ci ha provatoHamsik, dopo uno scambio con Insigne, ma Bardi non si e' fattosorprendere. Sei minuti dopo Koulibaly ha mancato il bersaglioda due passi, spedendo alta la sfera di testa sugli sviluppi diun corner. Al 27' poi e' arrivato il vero "miracolo" di Bardi:Higuain si e' conquistato un penalty (concesso per atterramentocausato da Cesar) e ha calciato bene. Sulla palla, moltoangolata, il portere degli ospiti si e' superato. Cinque minutidopo Maxi Lopez ha messo a nudo le problematiche difensive delNapoli, colpendo la traversa su cross di Birsa. Al 35' Bardi hachiuso ancora una volta la porta dei veneti, dicendo di noanche a Insigne. Nella ripresa, al 3', il portiere del Chievoha slavato in corner su una botta di Zuniga e un minuto dopo e'arrivato il colpo in rimessa del Chievo: Izco ha servito inprofondita' Maxi Lopez, Albiol ha letteralmente dormito el'argentino ha insaccato alle spalle di Rafael. Qui, a poco apoco, e' crollato il Napoli. Ci ha provato vanamente Insigne(al 5'); poi Bardi ha risposto bene sia ad Hamsik (al 20') chea Zapata (nel recupero). Nel mezzo gli ospiti hanno sfiorato ilgol del 2-0, prima con Cofie e poi con Botta. Alla fine ifischi del San Paolo, indirizzati principalmente a DeLaurentiis, hanno accompagnato i giocatori neglispogliatoi.(AGI).