Calcio: il Crotone batte in trasferta l'Avellino e respira

(AGI/ITALPRESS) - Roma, 6 dic. - Il Carpi non molla la vetta,anzi continua a vincere, porta a nove i risultati utiliconsecutivi ed e' sempre piu' capolista della serie cadetta.Impegnata in una trasferta impegnativa come quella di Bari, lasquadra di Castori ha trovato nella ripresa un guizzo diMbakogu e si e' imposta su un campo difficile come quello deipugliesi, ai quali non pare al momento aver fatto effetto ilcambio in panchina. In realta', la formazione di Nicola, che hachiuso la gara in 10 per l'espulsione di Sabelli, ha qualcosasui cui recriminare visto che ha reclamato un gol di Caputo chel'arbitro non ha pero' concesso convinto che la palla non siaentrata completamente. Il Bologna a Catania va addirittura invantaggio di due reti, ma si fa raggiungere dagli etnei e nelfinale la squadra di Lopez ha anche rischiato qualcosa portandoa casa solo un punto e rimanendo al terzo posto. Le reti diZuculini ed Acquafresca facevano pensare che i tre puntifossero in tasca, ma dopo un primo tempo giocato male nellaripresa la squadra di Sannino e' rientrata in campo con unaltro piglio, riuscendo prima ad accorciare con Cani e pocodopo addirittura a pareggiare con Calaio' che si e' procuratoed ha trasformato un penalty. Sconfitta casalinga perl'Avellino contro il Crotone che respira conquistando tre puntiutilissimi in chiave salvezza. Ciano porta in vantaggio icalabresi, di Comi il pareggio, quindi nella ripresa Salzanoriporta in vantaggio i pitagorici, con gli irpini cheall'ultimo respiro potrebbero pareggiare con Castaldo, chepero' si fa respingere un rigore da Caio Secco. Importantevittoria esterna per il Pescara che ne fa quattro alla ProVercelli davanti ai suoi tifosi. Bjarnason apre le marcature,poi Politano, quindi nel finale doppietta di Da Silva. Per ilresto tutti pareggi, con due gare terminate 0-0 (Perugia-Latinae Spezia-Cittadella) ed altrettante gare (Lanciano-Trapani eVarese-Entella) terminate 2-2. Doppietta di Thiam per gliabruzzesi che erano passati in svantaggio (autogol diFerrario), poi in vantaggio prima del pari finale firmatoTerlizzi; mentre l'Entella va avanti di due gol a Varese(Iacoponi e Russo i marcatori) prima di farsi riacciuffare dailombardi grazie a Falcone (rigore) e al solito Neto Pereira.Dopo l'inaspettato ko di ieri del Frosinone in casa con laTernana, la giornata si concludera' lunedi' con due matchposticipati per gli impegni di Tim Cup della settimana: ilModena che ha ceduto solo ai rigori al Cagliari attende alBraglia il Livorno, mentre il Brescia sara' di scena a Vicenza.(AGI)