Basket: Vis Reggio batte Siracusa e aggancia il secondo posto

(AGI) - Reggio Calabria, 15 dic. - Torna al successo la VisReggio Calabria e lo fa al termine di una gara combattuta, dalbasso punteggio, contro un'ostica Kama Italia Siracusa rimastain partita per tre quarti abbondanti prima di cedere il passo.Il primo strappo alla gara lo danno i padroni di casa grazie auna tripla di capitan Grasso (16-4 al 7mo), ma gli ospitirimangono a contatto con i canestri di Marisi, Maurizio Grasso,Agosta e Bonaiuto. I reggini sono imprecisi al tiro (da brividil'8 su 22 complessivo dalla lunetta con appena il 36 %) esbagliano molto in attacco. Gli aretusei ne approfittano,operando il sorpasso sulla sirena dell'intervallo con uncanestro di Maurizio Grasso. Nel terzo quarto la Vis conducesempre le danze, ma la Kama Italia non molla di un centimetro,ribattendo colpo su colpo. La svolta nell'ultimo periodo.Zampogna sale in cattedra dispensando assist deliziosi a tuttii suoi compagni e i bianco/amaranto operano il break decisivocon un'altra tripla di Grasso che sancisce il + 9 (59-50).Siracusa prova a rientrare ma gli uomini di coach D'Arrigorintuzzano ogni tentativo di rimonta dei siciliani e portano acasa due punti preziosissimi per la classifica, grazie ai qualiagganciano Capo D'Orlando al secondo posto, interrompendo cosi'la striscia di due sconfitte consecutive. E domenica prossima,sempre al PalaBotteghelle, scontro al vertice con la capolistaCefalu', ultima occasione per mantenere ancora aperto ildiscorso qualificazione alla Coppa Italia. (AGI)Red/Adv