Premio Gianni Masciarelli "Oltre...La Vite" a Oscar Farinetti

(AGI) - Chieti, 23 set. - Martedi' 6 ottobre alle ore 16:00 sisvolgera' a San Martino sulla Marrucina (Chieti) la cerimoniadi consegna del premio "Gianni Masciarelli Oltre...La vite,giunto alla settima edizione e assegnato ogni anno apersonalita' che si sono distinte nella promozione delterritorio e dell'enogastronomia nazionale. Il Premio, dopoesser stato assegnato all'Associazione Libera nella persona diDon Luigi Ciotti, a Gad Lerner, Bruno Vespa, Oliviero Toscani,Francesco Moser e Mimmo Locasciulli, quest'anno e' statoconferito all'unanimita' a Oscar Farinetti, imprenditore che aldi la' dei successi commerciali e industriali, ha promosso ilcibo e

(AGI) - Chieti, 23 set. - Martedi' 6 ottobre alle ore 16:00 sisvolgera' a San Martino sulla Marrucina (Chieti) la cerimoniadi consegna del premio "Gianni Masciarelli Oltre...La vite,giunto alla settima edizione e assegnato ogni anno apersonalita' che si sono distinte nella promozione delterritorio e dell'enogastronomia nazionale. Il Premio, dopoesser stato assegnato all'Associazione Libera nella persona diDon Luigi Ciotti, a Gad Lerner, Bruno Vespa, Oliviero Toscani,Francesco Moser e Mimmo Locasciulli, quest'anno e' statoconferito all'unanimita' a Oscar Farinetti, imprenditore che aldi la' dei successi commerciali e industriali, ha promosso ilcibo e la cultura gastronomica italiani come tessuto di valori,storie, progetti. Un talento nell'affermare l'eccellenza di unterritorio e dei suoi prodotti che ricorda Gianni Masciarelli. Il Premio, dedicato a Gianni Masciarelli, e' nato suiniziativa del comune di San Martino sulla Marrucina luogo dinascita e centro propulsore dell'attivita' del produttore, chetanto si e' battuto per la valorizzazione della viticoltura edel territorio abruzzese. "Oltre...La vite" si ispira infattiai valori di autenticita', qualita' senza compromessi edeterminazione, che hanno guidato la vita e l'attivita' diGianni Masciarelli. Unito da un legame viscerale al territorioabruzzese, Gianni Masciarelli ne aveva fatto il fulcro dellasua concezione enologica, studiando e valorizzando le pratiche,le tradizioni, le tipicita' dei vitigni autoctoni intesi comesua massima espressione di questo microcosmo. Un uomo la cuivisione si e' tradotta in una sfida innovativa che ha diffusola conoscenza delle eccellenza vitivinicola abruzzese su scalaglobale. Il premio, realizzato dall'orafo Enzo Torrieri diGuardiagrele (Chieti) consiste nella riproduzione di un tralciodi vecchia vite proveniente dalle vigne Masciarelli, montato supietra bianca della Majella lavorata dallo scalpellino RiccardoDi Ienno, su cui sono montati grappoli e foglie di vite d'oro.Ai piedi del tralcio, un piccolo Panama, cappello che GianniMasciarelli indossava per ripararsi dal sole quando frequentavale sue vigne. (AGI)Ett