Gastronomia: torna la rassegna dei cuochi a Villa Santa Maria

(AGI) - Chieti, 24 set. - Tutto pronto per il consuetoappuntamento della Rassegna dei Cuochi che, da 37 anni, animail secondo fine settimana di ottobre a Villa Santa Maria(Chieti). Anche per il 2015 la kermesse promette sorprese,incontri, spazi di degustazione e show cooking. Dal 9 all'11ottobre le vie del paese abruzzese saranno invase dai profumi edai sapori di ogni genere di prelibatezze, tutte rigorosamente"Made in Abruzzo". La Rassegna dei Cuochi come sempre sara'supportata dal prestigioso Istituto Alberghiero GiovanniMarchitelli (www.istitutoalberghierovillasantamaria.it),eccellenza nazionale poiche', da questa scuola, escono rinomatichef che portano la

(AGI) - Chieti, 24 set. - Tutto pronto per il consuetoappuntamento della Rassegna dei Cuochi che, da 37 anni, animail secondo fine settimana di ottobre a Villa Santa Maria(Chieti). Anche per il 2015 la kermesse promette sorprese,incontri, spazi di degustazione e show cooking. Dal 9 all'11ottobre le vie del paese abruzzese saranno invase dai profumi edai sapori di ogni genere di prelibatezze, tutte rigorosamente"Made in Abruzzo". La Rassegna dei Cuochi come sempre sara'supportata dal prestigioso Istituto Alberghiero GiovanniMarchitelli (www.istitutoalberghierovillasantamaria.it),eccellenza nazionale poiche', da questa scuola, escono rinomatichef che portano la cucina italiana in giro per il mondo. "Congrande soddisfazione ci ritroviamo a festeggiare la nostrastoria e le nostre tradizioni anche quest'anno", dichiara ilsindaco di Villa Santa Maria, Giuseppe Finamore. "La Rassegnaassieme al culto di San Francesco Caracciolo, Patrono del paesee Protettore di tutti i cuochi d'Italia, attirano sempre dipiu' visitatori, turisti e intenditori. E' una manifestazioneoramai giunta alla sua 37esima edizione e, in un anno come il2015 che vede l'Italia protagonista con Expo - commenta ilsindaco - vogliamo dare il nostro contributo con l'altaprofessionalita' che Villa Santa Maria custodisce". Sono moltigli appuntamenti fissati sul calendario della Rassegna. Comesempre si partira' dalle celebrazioni religiose riservate a SanFrancesco Caracciolo nella giornata di venerdi' 9 ottobre.Nella mattina di sabato ci sara', presso l'Istituto GiovanniMarchitelli, un convegno dedicato alla salute dal titolo LoChef Nutrizionista. Nel pomeriggio, lungo le vie del paese siallestiranno aree dedicate agli assaggi, alle esposizioni deiprodotti abruzzesi e a degustazioni di Pizza e Cioccolato,grazie ai laboratori rispettivamente guidati dal pizzaiolocampione del mondo Teseo Tesei e dal Maitre Chocolatier MassimoTavoletta (www.cioccolatotavoletta.it). Non mancheranno poishow cooking sulla piazza principale del paese tenuti daiprofessori dell'Istituto Marchitelli assieme ai loro alunni.Sempre nel pomeriggio di sabato l'ospite d'onore sara' DavidePezzuto, Chef Stellato di D.One Ristorante Diffuso diMontepagano (Teramo), anche per lui show cooking anticipato dauna breve intervista per un Dialogo di Gusto. Nella giornata didomenica, 11 ottobre, Villa Santa Maria sara' un'esplosione didegustazioni e spettacoli di cucina. Nel pomeriggio sara' poila volta dello show cooking dello Chef Bartolo, noto voltotelevisivo Rai, gia' presente alla Rassegna lo scorso anno. Inaggiunta, per l'edizione del 2015, sara' presente l'oramaiconsueta delegazione di giornalisti di settore provenienti datutta Italia. Anche la 37esima edizione della Rassegna deiCuochi promette divertimento e buona tavola. Una tre giorniche, anno dopo anno, allarga la sua fama a livello nazionale.L'alta cucina e' una ricchezza indiscutibile per l'Italia e ilpaese di Villa Santa Maria ne e' uno dei maggiori testimoni.Importanti aziende del territorio abruzzese faranno da sponsorper il 2015. Il Pastificio De Cecco (www.dececco.it), marchiodi fama mondiale per la produzione di pasta di grano duro; laCantina Tollo (www.cantinatollo.it), una delle piu' grandirealta' vitivinicole del Centro-Sud, oramai leader in cifre equalita' anche per i vini biologici; Despan (www.despan.it),un'azienda che da piu' di mezzo secolo mette a disposizione lasua professionalita' con attrezzature e strumenti per laristorazione; la Banca di Credito Cooperativo, un altro sponsorche da anni supporta la manifestazione. (AGI)Ett