ABRUZZORINASCE: CHEF CAMPANI E ABRUZZESI UNITI PER SCUOLA L'AQUILA

(AGI) - Napoli, 26 nov. - La rinascita in Abruzzo passa ancheper le cucine degli chef e per il "piatto solidale", iniziativache vede la sinergia di otto eccellenti cuochi abruzzesi ealtrettanti campani e che ha come obiettivo l'acquisto diattrezzatura tecnica per l'Istituto alberghiero "Leonardo daVinci" de L'Aquila. Per un mese, a dicembre, otto ristoratoridella regione colpita dal sisma introdurranno nel loro menu' la'pasta al ragu' napoletano' su ricetta originale dei colleghicampani, mentre tra Napoli, Meta e Sorrento, sempre in ottoristoranti, sara' possibile gustare la 'zuppa di lenticchie'tipica abruzzese. Il ricavato

(AGI) - Napoli, 26 nov. - La rinascita in Abruzzo passa ancheper le cucine degli chef e per il "piatto solidale", iniziativache vede la sinergia di otto eccellenti cuochi abruzzesi ealtrettanti campani e che ha come obiettivo l'acquisto diattrezzatura tecnica per l'Istituto alberghiero "Leonardo daVinci" de L'Aquila. Per un mese, a dicembre, otto ristoratoridella regione colpita dal sisma introdurranno nel loro menu' la'pasta al ragu' napoletano' su ricetta originale dei colleghicampani, mentre tra Napoli, Meta e Sorrento, sempre in ottoristoranti, sara' possibile gustare la 'zuppa di lenticchie'tipica abruzzese. Il ricavato degli ordini di questi piattisara' devoluto alla scuola perche' compri cio' che e' statodanneggiato o distrutto e che ritiene piu' urgente pergarantire la preparazione dei suoi ragazzi. Il "piattosolidale" e' una idea del direttore delle "Giornategastronomiche sorrentine", patron di uno dei ristoranticoinvolti nell'iniziativa, e di Stefano Massa, industriale nelsettore liquori e promotore della manifestazione che, tral'altro, questo anno ospita chef abruzzesi nel tradizionaleappuntamento di confronti enogastronomici. (AGI)