Vini: Sparkle 2015, la guida agli spumanti italiani

(AGI) - Roma, 18 nov. - Cresce l'attesa per Sparkle Day 2015,la manifestazione curata e organizzata dalla rivistaCucina&Vini, che offre la possibilita' di degustare il megliodella produzione spumantistica nazionale. Circa 80 aziende eoltre 200 etichette per un affascinante percorso attraverso icolori, i profumi e i sapori del magico mondo delle bollicineitaliane, nei bellissimi saloni del The Westing Excelsior divia Veneto (sabato 22 novembre dalle 16.00 alle 22.00). Un viaggio indimenticabile attraverso i territori vocati,con Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore a guidare ilgruppo con ben 19 cantine, seguito da Franciacorta con 14,Trento

(AGI) - Roma, 18 nov. - Cresce l'attesa per Sparkle Day 2015,la manifestazione curata e organizzata dalla rivistaCucina&Vini, che offre la possibilita' di degustare il megliodella produzione spumantistica nazionale. Circa 80 aziende eoltre 200 etichette per un affascinante percorso attraverso icolori, i profumi e i sapori del magico mondo delle bollicineitaliane, nei bellissimi saloni del The Westing Excelsior divia Veneto (sabato 22 novembre dalle 16.00 alle 22.00). Un viaggio indimenticabile attraverso i territori vocati,con Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore a guidare ilgruppo con ben 19 cantine, seguito da Franciacorta con 14,Trento Metodo Classico con 12. Ma non mancheranno etichettesignificative anche da altri regioni come il Piemonte, l'AltoAdige, il Friuli, la Toscana, le Marche, l'Abruzzo, l'Umbria,il Lazio, la Campania, la Puglia, la Sicilia e la Sardegna. "Un parterre straordinario che conferma il successo e lacredibilita' dello Sparkle Day - commenta Francesco D'Agostino,direttore di Cucina&Vini e curatore della guida Sparkle - unamanifestazione davvero unica nel suo genere. Non capita spessodi poter degustare, tutte insieme, le migliori bollicinepresenti sul mercato. Un appuntamento imperdibile per i tantiappassionati ma anche per i semplici curiosi che avrannoinoltre la possibilita' di provare dei gustosi abbinamenti conalcune eccellenze food di altissima qualita'". Per il terzo anno consecutivo, anche in questa edizione adaffiancare Francesco D'Agostino durante la consegna delle 5sfere, sara' il giornalista Andrea Lucatello, storico speakerdi Radio Capital, conduttore insieme a Mary Cacciola di 'Nonc'e' duo senza te' e 'Brunch per duo'. Ed effettivamente anche il settore cibo sara' ottimamenterappresentato, a partire dal Consorzio di Tutela del ParmigianoReggiano e dall'Antica Pasticceria Muzzi, sponsor ufficialidell'evento. Affiancati da vere e proprie chicche gourmet comele proposte street food di Mozao, i golosi cartocci dellaBottega dell'Oliva Ascolana, le creazione fredde e calde dellaPescheria Meglio Fresco e gli sfizi del ristorante OrlandoSapori di Sicilia.Grazie proprio alla presenza dell'AnticaPasticceria Muzzi, quest'anno alla rosa di riconoscimentiassegnati alle aziende, si aggiunge il premio'Eccellenza&Tradizione Muzzi' che verra' assegnato a un'aziendache vanta un'antica tradizione nella produzione di bollicine. "Il Parmigiano Reggiano sara' protagonista di alcunedegustazioni davvero speciali - conclude D'Agostino - proprioper ribadire questo link tra il mondo del vino e quello delfood, veri patrimoni del Made in Italy. Comparti fondamentalianche per l'economia del Paese, testimonial di un Italian Styleche il mondo intero apprezza e che sabato 22, allo Sparkle Day,presentera' alcuni dei suoi fiori all'occhiello".(AGI)Bru