Spumanti: 5-6/10 a Mogliano Veneto "Bollicine 2014"

(AGI) - Roma, 22 set. - Carpene' Malvolti protagonista di"Bollicine 2014", l'evento nazionale dedicato agli spumantiitaliani che il 5 e 6 ottobre ospitera' in un unico esclusivoappuntamento a Villa Braida di Mogliano Veneto, degustazioni e- da quest'anno - anche laboratori con esperti del settore comeMarco Sabellico, Gianni Fabrizio e Nicola Frasson del GamberoRosso, Fabio Giavedoni di Slow Wine e Luciano Ferraro delCorriere della Sera. Numerosi saranno i temi trattati nei molteplici laboratori.Da non perdere, la panoramica di Nicola Frasson domenica 5ottobre alle 13.30 che introdurra' le varie tipologie diProsecco, ma

(AGI) - Roma, 22 set. - Carpene' Malvolti protagonista di"Bollicine 2014", l'evento nazionale dedicato agli spumantiitaliani che il 5 e 6 ottobre ospitera' in un unico esclusivoappuntamento a Villa Braida di Mogliano Veneto, degustazioni e- da quest'anno - anche laboratori con esperti del settore comeMarco Sabellico, Gianni Fabrizio e Nicola Frasson del GamberoRosso, Fabio Giavedoni di Slow Wine e Luciano Ferraro delCorriere della Sera. Numerosi saranno i temi trattati nei molteplici laboratori.Da non perdere, la panoramica di Nicola Frasson domenica 5ottobre alle 13.30 che introdurra' le varie tipologie diProsecco, ma l'appuntamento piu' importante in cui sara'protagonista lo stile e il perlage inconfondibile del 1868Extra Dry Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG diCarpene' Malvolti e' per le ore 17.30 con Marco Sabellico, cheguidera' una degustazione dal titolo "Storia degli SpumantiItaliani. I marchi Storici.", con la quale aiutera' i presentia ripercorrere l'evoluzione delle bollicine nazionali. Il costodi partecipazione al laboratorio e' di 10 euro ed e' necessariala prenotazione inviando una mail a info@it-quality.itLe "bollicine" dell'azienda di Conegliano leader nella DOCGsaranno inoltre presenti in entrambi i giorni al bancod'assaggio con due delle piu' blasonate tipologie di Prosecco:il 1868 Extra Dry Conegliano Valdobbiadene Prosecco SuperioreDOCG - con il suo finissimo e persistente perlage che gliconferisce una sensazione di particolare vivacita' ed eleganzae che, unitamente al bouquet particolarmente delicato efruttato con retrogusto di mela, contribuisce ad esaltare ungusto morbido e allo stesso tempo asciutto grazie alla suacaratteristica acidita' - il 1868 Superiore di Cartizze DOCG,un vero e proprio Cru prodotto con le uve Glera maturate suappena 107 ettari di vigneto tra Santo Stefano, Saccol e SanPietro di Barbozza e vendemmiate tardivamente per renderequesto vino dal bouquet complesso ricco di note florealidall'acacia alla rosa e fruttate di mela golden e pompelmorosa, ancora piu' zuccherino. Cremoso, dal gusto rotondo conuna morbida sapidita' che si equilibra perfettamente con la suasapidita'. Il 1868 ExtraDry Conegliano Valdobbiadene ProseccoSuperiore DOCG e il 1868 Superiore di Cartizze DOCG sono i duevini targati Carpene' Malvolti che hanno ricevuto nel corso del2014 il piu' ampio consenso nei concorsi e nelle manifestazioniinternazionali: consenso tradottosi in numerose medaglie delmetallo piu' prezioso.(AGI)