Sagra dell'olivo a Canino, Pane olio e?"fantasy"

(AGI) - Roma, 2 dic. - Torna a Canino, centro ricco di storiain provincia di Viterbo, il gustoso appuntamento con la "Sagradell'Olivo". Una manifestazione, giunta ormai alla 54esimaedizione, nella quale e' possibile scoprire il profondo legametra il paese della Maremma Laziale e il suo prelibato olio, unofra i piu' rinomati dell'intero Stivale; un vincolo che affondale proprie radici in antiche ricette tramandate di padre infiglio, in tradizioni culturali millenarie e in un'economia chesi basa ancora in gran parte sulla spremitura delle olive. Visite ai frantoi, convegni, rievocazioni storiche, mostre,oltre ovviamente alle

(AGI) - Roma, 2 dic. - Torna a Canino, centro ricco di storiain provincia di Viterbo, il gustoso appuntamento con la "Sagradell'Olivo". Una manifestazione, giunta ormai alla 54esimaedizione, nella quale e' possibile scoprire il profondo legametra il paese della Maremma Laziale e il suo prelibato olio, unofra i piu' rinomati dell'intero Stivale; un vincolo che affondale proprie radici in antiche ricette tramandate di padre infiglio, in tradizioni culturali millenarie e in un'economia chesi basa ancora in gran parte sulla spremitura delle olive. Visite ai frantoi, convegni, rievocazioni storiche, mostre,oltre ovviamente alle degustazioni, rigorosamente muniti dipane abbrustolito: la gran parte del ricco programma e'incentrata sull'olio di oliva; ma la grande novita' di questaedizione e' rappresentato da "DrakariA, il villaggio delDrago", un gioco di ruolo interattivo dal vivo a cuiparteciperanno i piu' importanti gruppi fantasy d'Italia. I festeggiamenti prenderanno il via con le caratteristiche"Cantine aperte". Da mercoledi' 3 dicembre si entrera' nel vivodella manifestazione che vivra' il momento culminantedomenica 7 e lunedi' 8 dicembre con il mercato dell'artigianatoe la rievocazione storica per le vie del paese, le mostrefotografiche, gli spettacoli teatrali, il corteo storico, levisite guidate, il "record piu' dolce" (ovvero il pizzicotto eil mostacciolo piu' grande del mondo) e il "guinnes deiprimati" (la bruschetta piu' grande del mondo) ovviamenterealizzati con l'olio extravergine di oliva di Canino. (AGI)Bru