Mozzarella Bufala: prodotto per sana e corretta alimentazione

(AGI) - Roma, 12 set. - Prosegue con successo il tourorganizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di BufalaCampana DOP che ha come obiettivo quello di spiegare le virtu'salutistiche di uno dei piu' celebrati formaggi al mondo. Dopoil fortunato esordio di Napoli, non poteva mancare unappuntamento nell'ambito di Expo, ambiente quanto mai idoneoper presentare il frutto delle ricerche di ben tre importantiatenei. Il tutto con la collaborazione dei Club Lions,associazione molto attenta alla qualita' dei prodotti, spessoveri e propri garanti, sui vari territori, del rispetto deiprotocolli di produzione. Dalla liaison

(AGI) - Roma, 12 set. - Prosegue con successo il tourorganizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di BufalaCampana DOP che ha come obiettivo quello di spiegare le virtu'salutistiche di uno dei piu' celebrati formaggi al mondo. Dopoil fortunato esordio di Napoli, non poteva mancare unappuntamento nell'ambito di Expo, ambiente quanto mai idoneoper presentare il frutto delle ricerche di ben tre importantiatenei. Il tutto con la collaborazione dei Club Lions,associazione molto attenta alla qualita' dei prodotti, spessoveri e propri garanti, sui vari territori, del rispetto deiprotocolli di produzione. Dalla liaison tra il Consorzio e i Lions nasce una giornatadi grande interesse, quella di domenica 13, con i riflettoripuntati sul convegno "Quando il buono fa bene" che si svolgera'nella sala 70A del Conference Centre, a partire dalle ore14.00. "Per noi del Consorzio - spiega il Presidente DomenicoRaimondo - e' fondamentale spiegare ai tanti appassionati dellaMozzarella di Bufala Campana DOP che il nostro prodotto, oltrea essere buonissimo, fa anche bene alla salute al punto dapoter essere considerato un alimento perfetto per una correttaalimentazione". La full immersion nel mondo dell'Oro Bianco del Sudoffrira' anche spazio, per la gioia dei tanti aficianodos, alleclassiche degustazioni. I Club Lions hanno infatti allestitouna serie di banchi d'assaggio dedicati alla valorizzazione dialcuni tesori dello straordinario paniere agroalimentareitaliano. Gli appassionati che si recheranno domenica 13settembre al piano superiore del Workshop della Cascina Triulzaavranno la possibilita' di intraprendere un vero e propriopercorso del gusto con ben 12 tappe: oltre alla Mozzarella diBufala Campana DOP potranno infatti degustare l'Aglianico delVulture, il Bergamotto di Reggio Calabria, il Pane di Matera,la Porchetta Laziale, il Pane de Altamura abbinato all'Olio delParco dell'Alta Murgia, il vino di Castel del Monte, i Legumidella Murgia, i dolci pugliesi, le Arance di Sicilia e ilBocconotto di Montorio, oltre a un tavolo speciale interamentededicato al pane. (AGI)Bru