S hanghai - Non solo buon cibo e ottimi vini, lo storico ristorante Da Marco è diventato negli anni un punto di riferimento della comunità italiana a Shanghai. Il locale è rimasto nella stessa location dal 1999, all'interno di un edificio nella zona centrale di Jing'an (103 Dongzhu'anbang Road) e il successo ha portato Marco Barbieri, originario della provincia di Varese, ad aprire negli anni altri locali a Pudong e a piazza Xujiahui.
"Chi passa da Shanghai viene a trovarci anche solo per avere degli amici con cui parlare", racconta all'Agi l'executive chef Massimiliano (Max) Lembo, "cerchiamo di mantenere inalterati sapori e tradizioni. Usiamo tutti prodotti italiani, formaggi, affettati, pelati, olio e aceto balsamico di Modena. Offriamo un menu enorme di 130 piatti, di cui una decina speciali ogni giorno, carpacci, pizze, primi di pesce". Tra linguine all'astice, tortellini e brasato, Max racconta la sua esperienza di chef italiano a Shanghai, città in cui vive da 12 anni. "Quando arrivai, la citta' non era cosi' sviluppata e non c'era ristorazione italiana, eravamo pieni di gente, oggi è una città in pieno sviluppo, stanno aprendo molti ristoranti, ma non tutti sono originali italiani, la gente li prova ma fortunatamente torna da noi". (AGI)