Irlanda al Bernini Bristol: menu speciale di Chef Fusco

(AGI) - Roma, 12 mar. - 'Bord Bia', ente governativo per lapromozione del food e beverage irlandese, ha onorato SanPatrizio, patrono di Irlanda, con qualche giorno d'anticipo,con un evento organizzato in collaborazione con lo Chef's IrishBeef Club, presso il Roof Reastaurant dell'Hotel BerniniBristol di Roma. Per questa celebrazione - che acquisiscesempre maggiore eco anche in Italia, anche grazie allo spiritodi condivisione e convivialita' molto in sintonia con quelloitaliano - lo Chef Andrea Fusco ha studiato un menu' speciale.Lo chef patron del 'Giuda ballerino!', che da quest'anno hadeciso di spostare il

(AGI) - Roma, 12 mar. - 'Bord Bia', ente governativo per lapromozione del food e beverage irlandese, ha onorato SanPatrizio, patrono di Irlanda, con qualche giorno d'anticipo,con un evento organizzato in collaborazione con lo Chef's IrishBeef Club, presso il Roof Reastaurant dell'Hotel BerniniBristol di Roma. Per questa celebrazione - che acquisiscesempre maggiore eco anche in Italia, anche grazie allo spiritodi condivisione e convivialita' molto in sintonia con quelloitaliano - lo Chef Andrea Fusco ha studiato un menu' speciale.Lo chef patron del 'Giuda ballerino!', che da quest'anno hadeciso di spostare il suo ristorante su una delle terrazze piu'belle di Roma, il Roof Restaurant dell'Hotel Bernini Bristol diPiazza Barberini, ha creato un menu-evento a base di carneirlandese che verra' proposto agli ospiti dell'hotel proprio ilgiorno di San Patrizio, il 17 marzo. Il menu e' il seguente:- Manzo speziato con agretti, zucca e amaretti. - Tortellini verdi farciti di coda con crema di patate alnero, panna acida e caviale. - Tagliata di manzo avvolta da fave di cacao con carotedolci, succo di carota, asparagi croccanti, riduzione di jus ebirra. - Gelatina di Birra Guinness con crema al whiskeyirlandese. L'evento di presentazione dell'iniziativa ha previsto ancheun workshop sulla carne irlandese dedicato agli Chef e guidatodal esperto macellaio Giorgio Pellegrini, presidentedell'Associazione macellai di Milano e provincia, ha costituitoinoltre l'occasione per celebrare l'ingresso ufficiale diAndrea Fusco all'interno dello Chef's Irish Beef Club.L'esclusivo club di Chef accomunati dalla passione per ilpregiato manzo d'Irlanda e' stato creato da Bord Bia nel 2004 econta piu' di 80 chef associati in Francia, Olanda, Svizzera,Germania, Belgio e Inghilterra. Il club italiano, lanciato nelmarzo dello scorso anno, conta 7 chef e ha all'attivo 5 stelleMichelin (5 ristoranti con 1 stella Michelin): oltre ad AndreaFusco, Filippo Saporito ('La Leggenda dei Frati'), DanieleRepetti ('Nido del Picchio'), Stefano Arrigoni ('Osteria dellaBrughiera'), Sara Conforti ('Osteria del Vicario'), FrancescoCassarino ('Caravanserraglio') e Giuliana Germiniasi('Capriccio'). .