Gastronomia: dal 16 al 19 marzo Gout de France/Good France (2)

(AGI) - Roma, 11 mar. - Martial Enguehard, chef parigino conoltre 40 anni di esperienza, stella Michelin e "MeilleurOuvrier de France" nel 1991, a Roma sara' nelle cucine delristorante Mirabelle, collocato al settimo piano dell'HotelSplendide Royal, al fianco dello chef Stefano Marzetti. Ilristorante e cocktail bar Caffe' Propaganda, bistrotd'ambientazione e ispirazione francese situato a due passi dalColosseo, ha invece 'prestato' lo chef patissier StephaneBetmon con le sue creazioni di patisserie per la presentazionedell'evento a Palazzo Farnese. Dal 16 al 19 marzo sono poi in programma alcuni eventiorganizzati per un pubblico

(AGI) - Roma, 11 mar. - Martial Enguehard, chef parigino conoltre 40 anni di esperienza, stella Michelin e "MeilleurOuvrier de France" nel 1991, a Roma sara' nelle cucine delristorante Mirabelle, collocato al settimo piano dell'HotelSplendide Royal, al fianco dello chef Stefano Marzetti. Ilristorante e cocktail bar Caffe' Propaganda, bistrotd'ambientazione e ispirazione francese situato a due passi dalColosseo, ha invece 'prestato' lo chef patissier StephaneBetmon con le sue creazioni di patisserie per la presentazionedell'evento a Palazzo Farnese. Dal 16 al 19 marzo sono poi in programma alcuni eventiorganizzati per un pubblico di appassionati, curiosi eprofessionisti del settore. Il Sofitel ospitera tre masterclas,tenute da Bernard Fournier. Lunedi' 16 marzo a Palazzo Farnese,si terra' un incontro pensato appositamente per importatori,distributori e grossisti italiani per far conoscerel'eccellenza francese ai ristoratori e rivenditori, in materiadi vini e champagne, prodotti del mare e della terra. Nel pomeriggio di mercoledi' 18 marzo, a Villa Bonaparte -sede dell'Ambasciata di Francia presso la Santa Sede - siterra' la Tavola Rotonda "Francia-Italia. Il territorio atavola" che affronta i temi che ruotano intorno allagastronomia di Francia e Italia, esplorando i vari aspetti chelegano cucina, economia, cultura e salute. Al tavolodell'incontro, lo chef dell'Eliseo Guillaume Gomez e ilpresidente di Slow Food Foundation Piero Sardo. Modera LucaZanini del Corriere della Sera. Giovedi' 19 marzo, infine, Catherine Colonna aprira' leporte di Palazzo Farnese per la cena di gala ad invitipreparata da Guillaume Gomez, lo chef, trentaseienne e pariginodi nascita, alla guida della prestigiosa cucina di Rue duFaubourg Saint-Honore' dal 2013. Gli ospiti potranno ammirareuna mostra fotografica Gout de France prodotta da Atout France,sulle regioni francesi e le loro eccellenze gastronomicheregionali. Nel corso del 2015 inoltre, l'ambasciatrice diFrancia, Catherine Colonna, ha annunciato che aprira' le cucinedi Palazzo Farnese, ospitando i piatti preparati da tre chefitaliani. Tre degli chef dei ristoranti che parteciperanno aGout de France/Good France saranno in effetti estratti a sortela sera del 19 marzo e avranno l'opportunita' di proporre unloro menu' italiano in Ambasciata. (AGI)Red