Formaggi: Trentino, oggi a Moena Festival del Puzzone Dop
ADV
ADV
Formaggi: Trentino, oggi a Moena Festival del Puzzone Dop

Formaggi: Trentino, oggi a Moena Festival del Puzzone Dop

di lettura
(AGI) Trento, 18 set - Oggi in Trentino, a Moena in val diFassa, al via il Festival del Puzzone di Moena Dop" e "FassaFuori Menu'". I piu' talentuosi chef della valle e il re deiformaggi trentini si uniscono fino al 20 settembre per dare unsapore indimenticabile all'ultimo week end dell'estate. IlFestival del Puzzone celebra il re dei formaggi grazie amformat che fa uscire dai ristoranti una decina di talenticulinari della valle, guidati dagli stellati Paolo Donei (MalgaPanna di Moena) e Stefano Ghetta (L Chimpl da Tamion di Vigo).L'obbiettivo e' fare assaggiare open air e in singolarilocation le peculiarita' della gastronomia valligiana. Intensoil programma, dal venerdi' alla domenica, che sulla sciadell'aroma intenso dello Spretz Tzaori' -cosi' si chiama inladino il formaggio prodotto dal Caseificio di Predazzo e Moenache nel 2013 ha ottenuto la Dop- colloca i partecipanti sulledue ruote con "Puzzone bike", sulla Pista ciclabile delleDolomiti, con visita al caseificio, soste golose e rientro apranzo. Per domani, 19 settembre, e' in calendario sulla viadel "Trekking del Puzzone con Fassa Fuori Menu'". Si trattadell'appuntamento che fa incontrare i due festival lungo isentieri dei dintorni di Moena, con tappe saporite dallacolazione all'agritur El Mas, all'aperitivo alla Malga Roncacfino al pranzo nei fienili del rione Turchia, dove gli chef diFassa Fuori Menu' servono un ristoro gourmet, arricchito daassaggi di prodotti locali. (AGI)
ADV