Expo: Irpinia, chef stellati sfidano madri ai fornelli

(AGI) - Roma, 28 mag.- Madri contro i figli "chef stellati". Alvia domani a Piazza Irpinia, il padiglione della provinciacampana a Expo, Mother Chef, un confronto generazionale aifornelli che racconta le eccellenze gastronomiche dell'Irpiniacon un viaggio che, partendo dagli insegnamenti culinari dellenonne, sconfina nell'innovazione e nella modernita'. Adinaugurare il singolare ciclo di eventi in Piazza Irpiniasara', domani, il giovane ed emergente chef di Montoro AntonioPetrone che, accompagnato dalla mamma, Anna Frallicciardi, sicimentera' nella preparazione del baccala' alla pertecaregna,uno dei must della cucina irpina. Mother Chef punta adevidenziare come la

(AGI) - Roma, 28 mag.- Madri contro i figli "chef stellati". Alvia domani a Piazza Irpinia, il padiglione della provinciacampana a Expo, Mother Chef, un confronto generazionale aifornelli che racconta le eccellenze gastronomiche dell'Irpiniacon un viaggio che, partendo dagli insegnamenti culinari dellenonne, sconfina nell'innovazione e nella modernita'. Adinaugurare il singolare ciclo di eventi in Piazza Irpiniasara', domani, il giovane ed emergente chef di Montoro AntonioPetrone che, accompagnato dalla mamma, Anna Frallicciardi, sicimentera' nella preparazione del baccala' alla pertecaregna,uno dei must della cucina irpina. Mother Chef punta adevidenziare come la gastronomia abbia un forte valore diappartenenza territoriale, di tradizioni, di memorie familiari.Ecco allora che la mamma di Antonio Petrone si impegnera' nellapreparazione del baccala' seguendo la tradizione, la ricettache si tramanda di madre in figlia nel rispetto di usi che nonmutano con il trascorrere del tempo, filo indissolubile di unacultura popolare che attraversa le generazioni. Di contro, ilgiovane chef montorese proporra' una versione aggiornata dellostesso piatto, seguendo i dettami della modernita', diun'esperienza di gusto che, partendo dagli stessi ingredienti,prova a rispondere alle esigenze di palati che, pur non volendorinunciare ai sapori di un tempo, vogliono essere intrigati danuove esperienze sensoriali. Lo showcooking sara' accompagnatodalla proiezione di un video, curato da Antonello Carbone, cheracconta le storie dei due protagonisti. Mld