Expo: due maestri gelatieri calabresi al "cluster Cacao"

(AGI) - Cosenza, 24 giu. - I maestri gelatieri FrancescoMastroianni e Nicola Netti, saranno protagonisti di Expo 2015.Dal 26 Giugno, infatti, i gelatieri de "il Cantagalli", storicomarchio della gelateria calabrese e nazionale, animeranno perquattro giorni il "cluster Cacao", messo in piedi daEurochocolate, nota realta' perugina organizzatrice del"Festival internazionale del cioccolato". "Siamo moltoemozionati per questa bella opportunita' offertaci daEruochocolate - spiegano Netti e Mastroianni - e che arrivadopo importanti soddisfazioni a livello professionale come lavittoria del titolo mondiale e la consacrazione in campointernazionale con il titolo di ambasciatori del gelato

(AGI) - Cosenza, 24 giu. - I maestri gelatieri FrancescoMastroianni e Nicola Netti, saranno protagonisti di Expo 2015.Dal 26 Giugno, infatti, i gelatieri de "il Cantagalli", storicomarchio della gelateria calabrese e nazionale, animeranno perquattro giorni il "cluster Cacao", messo in piedi daEurochocolate, nota realta' perugina organizzatrice del"Festival internazionale del cioccolato". "Siamo moltoemozionati per questa bella opportunita' offertaci daEruochocolate - spiegano Netti e Mastroianni - e che arrivadopo importanti soddisfazioni a livello professionale come lavittoria del titolo mondiale e la consacrazione in campointernazionale con il titolo di ambasciatori del gelato nelmondo". Nicola Netti pugliese d'origine e calabrese d'adozione,da diversi anni vive a Rende, maestro gelatiere e pasticcere da45 anni vanta numerosi riconoscimenti anche a livello mondiale.E' ambasciatore del gelato nel mondo e , fra le altre cose,presidente del comitato italiano per la tutela, valorizzazionee promozione del gelato artigianale. Quest'anno ha vinto ilpremio Speciale Medaglia d'Oro alla carriera, "Vita daGelatiere" ed e' stato incoronato "Gelatiere dell'Anno".Francesco Mastroianni, nato a Lamezia Terme, gia' 5 voltecampione d'Italia di gelateria, consigliere dell'associazioneItaliana Gelatieri e del comitato per la valorizzazione delgelato artigianale, prosegue una tradizione familiare in unaimpresa "il Cantagalli" che fu gia' del padre Giovanni e primadel nonno. Il Cluster del Cacao e' uno dei nove padiglionidedicati alle principali identita' e filiere alimentari cheruotano attorno al tema "Nutrire il Pianeta, Energia per laVita". In particolare, Mastroianni e Netti, grazie alla materiaprima fornita da sei paesi produttori (Costa d'Avorio, Cameron,Ghana, Sao Tome' e Principe, Gabon, Cuba) saranno chiamati arealizzare gelati e granite al gusto degli Dei. (AGI)

Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a dir@agi.it