Enogastronomia: in Valnerina ragazzi Scampia a tavola con chef
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Enogastronomia: in Valnerina ragazzi Scampia a tavola con chef

Enogastronomia: in Valnerina ragazzi Scampia a tavola con chef

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(AGI) - Roma, 13 giu. - Lenticchie, farro, tartufo nero,zafferano, formaggi e tanti prosciutti e salumi. La Valnerinae' il paradiso dei ghiotti con i suoi prodotti tipici e le suespecialita' culinarie. E gli chef nella terra di Santa Ritatrovano materia e tradizione alle quali ispirarsi per le lorocreazioni. A tavola con gli chef Alberto Anno e Flavio Faedidell'Hotel La Reggia del Gruppo Magrelli, in occasione dellaprima edizione di 'Umbria Best Match' a Cascia sono staticinquanta ragazzi di Scampia, il campione olimpionico di judoMarco Maddaloni, il pallavolista medaglia d'oro Jack Sintini,il sacerdote anticamorra Aniello Manganello e gli altri ospitidella kermesse, prima fra tutti la cantante Annalisa Minetti.Tutti insieme in Valnerina per parlare del futuro della 'megliogioventu' di Scampia', come sono stati presentati i ragazziprovenienti da uno dei territori italiani piu' difficili dalpunto di vista economico e sociale. E per gustare i piatti deivalenti cuochi dei ristoranti che hanno ospitato gli incontri.Non sono mancate novita' per i palati dei ragazzi napoletanicome il risotto all'ortica servito con la crema di caprino o lapancia di vitella al latte con verdure dell'orto. A far dasfondo nell'itinerario enogastronomico in Valnerina una seriedi degustazioni di prodotti tipici che sono stati leit motivedegli aperitivi. Formaggi, prosciutti e pizze farcite di grandequalita' hanno accompagnato i calici durante la sosta a Preci,all'Hotel 'Agli scacchi' dopo una visita all'Abazia diSant'Eutizio, a Norcia da Bianconi e ancora a Cascia al GrandHotel Elite. (AGI)Red/Gav
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