Enogastronomia: Bottura e Beck sugli scudi nell'olimpo- chef
ADV
ADV
Enogastronomia: Bottura e Beck sugli scudi nell'olimpo- chef

Enogastronomia: Bottura e Beck sugli scudi nell'olimpo- chef

di lettura
(AGI) Roma, 17 nov. - Massimo Bottura e Heinz Beck a parimerito sul podio seguiti dalla famiglia Iaccarino del DonAlfonso e da Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi. Sono loroi piu' acclamati della nuova guida Ristoranti d'Italia chefesteggia i suoi venticinque anni con l'edizione 2015. E sonoben 2088 gli indirizzi recensiti e 227 le novita'. Le nuove TreForchette sono poi concentrate nell'Italia Centrale: Romano aViareggio con 90/100, La Trota a Rivodutri con 91/100, Enotecala Torre a Villa Laetitia a Roma con 90/100 e il ritornonell'Olimpo di Uliassi a Senigallia con 90/100. I nuovi TreGamberi sono distribuiti lungo la Penisola: Un Posto a Milano aMilano, Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni inPersiceto, Sora Maria e Arcangelo a Olevano Romano e AlConvento a Cetara. La Lombardia e' la regione leader con ben 4locali che detengono il primato delle Tre Forchette, seguitadal Lazio con 3. La Lombardia in testa anche nella classificadei Tre Gamberi, sponsorizzata da Contadi Castaldi, con ben 6locali che raggiungono il massimo punteggio. Guadagna i TreMappamondi il locale etnico Dao Restaurant di Roma accanto allaconferma di Iyo a Milano. Sono 10 i locali della categoria 'da tenere d'occhio' nellaquale potrebbero esserci le Tre Forchette di domani.Riconfermati i premi qualita'/prezzo che mettono in evidenza lediverse soluzioni di menu' proposte dai vari locali. Salel'attenzione per il benessere fisico e per le persone conproblemi di intolleranze alimentari, per cui e' stato istituitoil premio gusto&salute, andato a quegli chef che nella loroproposta pongono l'accento su questo aspetto: Pietro Leeman -Joia (Milano), Paolo Teverini (Bagno di Romagna FC), Heinz Beck- La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri (Roma) e Domenico Alba -Cantina San Teodoro (Napoli). Per i premi speciali, anchequesta edizione prevede il premio al ristorante che anima ilsuo territorio e l'ambiente firmato Gambero Rosso e AnimanteBarone Pizzini, andato a Antica Corta Pallavicina, PolesineParmense (PR). Dal locale Aga dell'Hotel Villa Trieste di SanVito di Cadore (BL) arriva il cuoco emergente 2015 premiato daGambero Rosso in collaborazione con Acqua Panna e SanPellegrino: Oliver Piras. Il premio al ristorante con lamigliore proposta primi piatti di pasta istituito da GamberoRosso e Pastificio dei Campi e' stato assegnato a Don Alfonso1890 di Sant'Agata sui Due Golfi (NA). Dalla collaborazione conTrentodoc il premio per la Carta dei vini con la miglioreproposta di Metodo Classico Trentodoc e' andato al RistoranteI Portici (BO). La Carta dei Vini con la miglior propostaTrentodoc - Trentino al Ristorante Gallo Cedrone dell'HotelBertelli di Madonna di Campiglio (TN). La guida e' disponibilein versione digitale ebook e come applicazione sui principalistore: Apple, Google, Windows, Amazon e in versione sfogliabilesull'edicola digitale del Gambero Rosso.(AGI) Red/Bru
ADV