Enogastronomia: arriva "Foodies 2015" per palati gourmet

(AGI) ? Roma 12 dic. - Un pastry resort, un mercato, un localepolifunzionale, un panificio, una macelleria, un banco diformaggi, un cocktail bar, un ristorante, una bottega che vendetortellini al bicchiere. Sono proposte diversissime fra loroeppure mettono d?accordo le persone piu' disparate. Perche'sono luoghi dove appena varcata la soglia si scopre che per ilcibo c?e' passione autentica. Sono locali da foodies, ilbuongustaio degli anni 2000 per il quale quel che conta e' la'sostanza'. Vera. Foodies 2015 del Gambero Rosso di locali cosìne ha messi insieme un migliaio girando l?Italia in lungo

(AGI) ? Roma 12 dic. - Un pastry resort, un mercato, un localepolifunzionale, un panificio, una macelleria, un banco diformaggi, un cocktail bar, un ristorante, una bottega che vendetortellini al bicchiere. Sono proposte diversissime fra loroeppure mettono d?accordo le persone piu' disparate. Perche'sono luoghi dove appena varcata la soglia si scopre che per ilcibo c?e' passione autentica. Sono locali da foodies, ilbuongustaio degli anni 2000 per il quale quel che conta e' la'sostanza'. Vera. Foodies 2015 del Gambero Rosso di locali cosìne ha messi insieme un migliaio girando l?Italia in lungo e inlargo, anche negli angoli piu' impensati, a caccia di storie diraccontare. Foodies, giunta alla quinta edizione, ogni annoracconta un pezzo d?Italia diversa, costruendo percorsiinsoliti. Niente voti e classifiche, solo qualche stellariservata a quelli che potremmo definire i locali modello matutti sono degni di nota. Oltre 40 nuovi itinerari con box epagine di approfondimento. Ogni regione e' introdotta da untestimonial d?eccezione (un giornalista, un attore, un regista,uno sportivo, uno stilista, ecc) che svela i suoi luoghi delgusto. Si sono divertiti a raccontare il loro amore per lacucina e a svelare i loro luoghi foodies: Nicole Gontier, ElisaIsoardi, Luca Bizzarri, Giorgio Marchesi, Alberto Malesani,Daniela Scarlatti, Emanuela Grimalda, Ivano Marescotti, AlessioBoni, Neri Marcore', Guido Barlozzetti, Giulio Scarpati,Gabriele Cirilli, Enrico Di Giulio, Serena Autieri, LunettaSavino, Gaetano Cappelli, Pasquale Anselmo, Leo Gullotta,Antonio Marras. Venti personaggi di mondi diversi fra loro mauniti da un invisibile filo conduttore: l?amore per la propriaregione e per i sapori veri. Come e' ormai consuetudine le 40stelline sono state 'affidate' a una giuria di esperti compostada: Gioacchino Bonsignore (TG5), Eleonora Cozzella (EspressoFood&Wine), Luigi Cremona (Touring Club), Giacomo A. Dente (IlMessaggero), Fiammetta Fadda (Panorama), Bruno Gambacorta (TG2? Eat Parade), Licia Granello (La Repubblica), Cristina Latessa(Ansa), Antonio Paolini (giornalista e critico gastronomico),Anna Scafuri (TG1), Luca Zanini (Corriere della Sera). E' nelcentro Italia che si concentra il maggior numero di localifoodies. La regione piùfoodies e' il Lazio con ben 83 locali selezionati. Medagliad?argento per la Toscana con 65 e gradino più basso del podioper la Lombardia con 62. (AGI) Red/Bru