Enogastronomia: ad Avezzano "Risorgimento in Gusto"
ADV
ADV
Enogastronomia: ad Avezzano "Risorgimento in Gusto"

Enogastronomia: ad Avezzano "Risorgimento in Gusto"

di lettura
(AGI) - Avezzano (L'Aquila), 7 ott. - "Risorgimento in Gusto"e' la due giorni che vedra' le strade del centro di Avezzanotrasformarsi in un coinvolgente percorso storico-culturale edenogastronomico, grazie alla sinergia tra l'amministrazionecomunale, l'associazione organizzatrice Clan Eventi e iprincipali gestori di attivita' commerciali della zona. Il 9 e10 ottobre, infatti, undici tra bar e ristoranti parteciperannoalla kermesse del gusto, preparando deliziosi piatti tipicidella nostra terra che saranno accompagnati da degustazioni divini delle migliori cantine abruzzesi. "Continuiamo a farvivere la citta' - ha affermato il sindaco Giovanni DiPangrazio, entusiasta dell'iniziativa - con l'intento didiventare un polo di attrazione anche per i centri limitrofi.Un evento che nasce dalla commistione di sapori, odori,tradizioni e desiderio di socialita' e che contribuisce allosviluppo dell'economia locale". "Quello che abbiamo presentatoin conferenza stampa non e' solo un evento ma una vera epropria sfida - ha dichiarato l'assessore alle attivita'produttive, Roberto Verdecchia, che ha coordinato le conferenzedi servizi con associazione e attivita' commerciali, definendotutti i dettagli dell'appuntamento - speriamo di ripetere anchein questo caso il successo degli appuntamenti che hannoallietato l'estate e di attrarre tanta gente anche da fuori"."E' importante distribuire nell'arco dell'anno momenti dedicatialla celebrazione del gusto, attraverso i sapori dei prodottidella natura, diversi a seconda delle stagioni - ha aggiuntol'assessore all'agricoltura, Francesco Paciotti - del resto lavalorizzazione dei nostri prodotti tipici e del compartoagricolo come volano per il turismo e' da sempre uno degliobiettivi principali del mandato dell'amministrazione DiPangrazio". Fabrizio Guerra, presidente di Clan Eventi haspiegato come "Risorgimento in Gusto" nasca dall'idea dicollegare i locali del centro di Avezzano, attraverso storia,cultura e tradizioni del luogo "Sara' una manifestazione diestrema eleganza - ha detto Guerra - il percorso principalesara' artisticamente illuminato e i visitatori potrannoimbattersi anche in momenti dedicati alla formazione, comequello di venerdi' 'l'olio giusto al posto giusto' dove ilprof. Fabio Pietrangeli spieghera' le tecniche piu' note e leprove di abbinamento del cibo con l'olio o quello di sabato con'una terra in forma...' dove Massimo Iafrate e Antonello Egizici parleranno del processo dal latte all'affinamento passandoper il formaggio. Presenti anche animatori per i bimbi". Alcunirappresentanti delle attivita' commerciali hanno evidenziatocome la realizzazione di manifestazioni del genere sia unasegnale positivo in un momento di difficolta' economica equanto l'armonia tra l'amministrazione comunale, organizzatorie gestori possa dare vita a iniziative di grande rilevanza perla ripresa del territorio. (AGI)
ADV