Lifestyle
Storia del venerdì 17 e perché si dice porti sfortuna
Dai greci alla smorfia napoletana, tutto quello che c'è dietro la superstizione

Il segreto per fare una carbonara perfetta
Intervista allo chef Luciano Monosilio, una stella Michelin per il famoso ristorante Pipero

Almond'22 e Meantime firmano 'GentianIpa', la birra che unisce Italia e Gran Betagna
Due birrifici che si confrontano e producono una birra limited edition incrociando i propri punti forti e creando un ponte fra il mondo delle craft beer e dei marchi più consolidati

I ristoranti gourmet sono davvero in crisi?
La difficoltà del settore a Roma è il prodromo di un arretramento del format dell'alta cucina in Italia o si inserisce nel più generale declino della Capitale? Ne abbiamo parlato con Luciano Sbraga, direttore dell'Ufficio studi del Fipe

Gardaland assume 50 persone per il Legoland
Come sarà il nuovo parco tematico dedicato ai mattoncini che aprirà i battenti il 28 maggio

La crescita impressionante delle intolleranze e delle allergie alimentari
Le cause sono tantissime e secondo le statistiche si sono triplicate negli ultimi 40 anni. Un cambiamento che ha mutato le abitudini anche degli chef e, di conseguenza, i menu

Quando il diritto d'autore tutela gli chef
Con la crescente attenzione mediatica nei confronti dell'alta cucina, sono sempre di più i maestri dei fornelli che cercano protezione legale per l'unicità delle loro creazioni

La convivenza aiuta una relazione di coppia o no?
Secondo Lucy Beresford, psicoterapeuta e autrice del libro “Happy Relationships” la convivenza permette “un equilibrio tra indipendenza e impegno emotivo”. Ma è qui che si nascondono le trappole...

Il 2020 potrebbe essere l'anno in cui tornano di moda i cappelli
Quali modelli saranno i must dell'anno appena cominciato? E quando va messo, e tolto, il cappello? Ne abbiamo parlato con Andrea Toncarelli, titolare dell’omonima storica cappelleria romana
Come sono fatti i locali per pensare
Per far parte di questa “rete”, i locali devono garantire d’essere “No musica ad alto volume”, “No maxischermo, tv, video con diffusione sonora costante, per eventi sportivi”
Come mangeremo nel 2020
Quali sono i trend per il prossimo anno con l'healthy bowl, ovvero il piatto unico, che modificherà ancora di più le abitudini a tavola
Questa è Miss Mondo
Toni-Ann Singh è la regina di bellezza della Giamaica. A Londra ha conquistato la corona planetario
Turisti per caso, contadini per scelta: il modello wwoofer
Come funziona “World-Wide Opportunities on Organic Farms”, un’organizzazione che mette in contatto fattorie biologiche di 120 paesi con volontari di tutto il mondo che hanno voglia di prestare il proprio supporto nelle più svariate attività di campagna in cambio di ospitalità
Ora si può prenotare una cena in un ristorante stellato con The Fork
Guida Michelin e TripAdvisor hanno unito le forze per rendere i 14 mila locali selezionati accessibili sulla app. Arriveranno anche gli sconti?
Cos'è lo slunch, la colazione 'rovesciata'
Una merenda che diventa aperitivo e poi cena. Nasce a New York sull'onda dei "guerrilla restaurant" e arriva solo ora in Italia, dove si diffonde più nei centri di provincia che nelle grandi città
Quanto costa una casa con una vista mozzafiato
Le città italiane sono piene di scorci magnifici e le case che vi si affacciano hanno prezzi stellari. Ecco un viaggio da nord a sud alla scoperta dei panorami più belli e di quanto bisogna sborsare per goderseli
A chi piace la bresaola
Una indagine Doxa rivela che è il terzo salume preferito dagli italiani, dopo prosciutto crudo e cotto
Perché Cook_Inc è una rivista di cucina diversa dalle altre
I giornalisti entrano nelle cucine, trascorrono giornate con gli chef, vanno al mercato con loro
Si è aperta la stagione delle cantine aperte
Gli appuntamenti sono centinaia, da Nord a Sud dello Stivale, da Est a Ovest. E per averne un’idea basta dare uno sguardo al programma di Cantine Aperte in Vendemmia, iniziativa promossa dal Movimento Turismo del Vino
La Barbie unisex lanciata dalla Mattel
Il vicepresidente Culmone: "Creatable World è una linea di bambole disegnata per far giocare proprio tutti, senza etichette di alcun tipo, offrendo ai bambini la libertà di creare e ricreare i loro personaggi personalizzabili”
Aumentano gli chef stellati che si fanno l'orto dietro casa
Dietro al ristorante rinomato o, talvolta, proprio dietro casa. Coltivare in proprio i prodotti essenziali. Per avere il controllo assoluto sulla qualità e le caratteristiche di quei sapori che determinano il successo dei piatti e del locale