Alla Scala cena di gala in stile Fidelio con risotto e panettone

(AGI) - Milano, 3 dic. - Cena di gala in stile Fidelio,all'insegna della tradizione milanese. Un richiamo allascenografia dell'opera di Beethoven che il 7 dicembre prossimoinaugurera' la stagione del Piermarini, si avra' anche durantel'esclusiva cena di gala, per i 400-420 invitati, alla societa'del Giardino. Su ognuno dei 40 tavoli (sono per 10 persone)campeggiera' un'imponenete decorazione floreale, di circa 50centimetri, con i colori che andranno dal grigio, arappresentare le scene piu' dure, il carcere, al rosso, laliberazione, l'amore. Il primo ottenuto con begonie, piantegrasse e fogliame, il secondo con i carnosi

(AGI) - Milano, 3 dic. - Cena di gala in stile Fidelio,all'insegna della tradizione milanese. Un richiamo allascenografia dell'opera di Beethoven che il 7 dicembre prossimoinaugurera' la stagione del Piermarini, si avra' anche durantel'esclusiva cena di gala, per i 400-420 invitati, alla societa'del Giardino. Su ognuno dei 40 tavoli (sono per 10 persone)campeggiera' un'imponenete decorazione floreale, di circa 50centimetri, con i colori che andranno dal grigio, arappresentare le scene piu' dure, il carcere, al rosso, laliberazione, l'amore. Il primo ottenuto con begonie, piantegrasse e fogliame, il secondo con i carnosi amarillis. Ma none' finita. La decorazione di fiori sara' inglobata in unasottile struttura ottagonale, molto leggera, che sosterra' ottocandele. Molte ancora, saranno posizionate sui tavoli. Acompletare l'atmosfera, tanti oggetti in peltro, pezzi antichirecuperati dai mercatini, piccole brocche e ciotole che sarannosu ogni tavolo. Sobrieta' anche per quanto riguarda l'artedegli arredi, tovaglie in candida fiandra, copri tovaglie inpuro lino con ricamo ad orlo. E camerieri in livrea bianca.Tutto in 'total white'. La posateria d'argento e bicchieri dicristallo serigrafati luccicheranno sulle tavole adornate dalleeleganti decorazioni floreali. A curare il servizio dellatradizionale cena, sara' il Caffe' Scala. Lo Chef Maurizio Rivaha studiato per l'occasione un raffinato menu', che siricollega alla tradizione milanese con un occhio rivolto allafutura manifestazione Expo del prossimo anno. La Serata allaSocieta' del Giardino iniziera' con un aperitivo 'a passaggio',per continuare con la cena. Nel menu': risotto all'ortolanadell'Arcimboldo; sella di coniglio morbida alle prugne e nocicon base di topinambur e castagne glassate; sformatino dipanettone con gabbia di caramello e salsa di cioccolatofondente; pralineria e caffe'. Le matterie prime sono quelledegli sponsor dal Kimbo alle bollicine di Bellavista, al risoGallo al cioccolato di Gobino. Caffe' Scala, societa'specializzata nel servizio di Catering di alto livello, fondatanel 1984, che si contraddistingue per la propensioneall'eccellenza del servizio. Tutto sara' magistralmentecoordinato da Salvatore Quartulli, grande maestronell'organizzazione di eventi, espertissimo nell'arte delricevimento. (AGI).