Alimentare: Stampa estera premia Forno di Genzano "Antichi sapori"
ADV
ADV
Alimentare: Stampa estera premia Forno di Genzano "Antichi sapori"

Alimentare: Stampa estera premia Forno di Genzano "Antichi sapori"

di lettura
(AGI) - Roma, 24 nov. - Il prossimo 25 novembre, a "Eataly" -presso la Citta' del Gusto a Roma - il "Forno Antichi Saporidei Fratelli De Angelis" di Genzano ricevera' daicorrispondenti stranieri della Stampa Estera in Italia ilPremio 2014 del "Gruppo del Gusto", nella categoria "MiglioreProduzione" del Pane I.G.P. di Genzano. Il prestigioso premio e' stato attribuito al forno "AntichiSapori di Fratelli de Angelis" di Genzano dopo un'attentavalutazione da parte dei giornalisti esteri, avendo verificatodal vivo, nel corso di un "press tour" dedicato, lecaratteristiche tecniche di produzione dei Fratelli de Angelise la originalita' della loro struttura seicentesca in cuituttora il pane di Genzano viene prodotto. Quello della nota localita' dei Castelli Romani e' il primopane ad aver ottenuto il marchio I.G.P. e siccome "l'uomo fauscire il pane dalla terra ma senza l'uomo non c'e' pane, ilforno individuato per questo premio non poteva che esserequello storico di "Antichi Sapori dei Fratelli De Angelis", ilpiu' antico della cittadina castellana (XVII sec.). Al "Gruppo del Gusto" della Stampa Estera in Italiaaderiscono 116 soci corrispondenti di 29 Paesi che pubblicanocon frequenza regolare servizi giornalistici sulle realta'agroalimentari della penisola, con l'obiettivo di diffondere laconoscenza nel mondo del vero "made in Italy" agroalimentare edenogastronomico. L'edizione 2014 del premio del "Gruppo del Gusto" ha luogopochi mesi prima dell' Expo 2015, che ha scelto come tema"Nutrire il Pianeta" e al quale i corrispondenti stranieri inItalia intendono dare con questa manifestazione il lorocontributo.(AGI)Bru
ADV