Alimentare: Serracchiani, marchio Fvg solo con prodotti qualita'
ADV
ADV
Alimentare: Serracchiani, marchio Fvg solo con prodotti qualita'

Alimentare: Serracchiani, marchio Fvg solo con prodotti qualita'

di lettura
(AGI) - San Daniele del Friuli (Udine), 28 giu. - "Dobbiamoimpegnarci affinche' solo i prodotti di buona qualita' possanomeritare il marchio del Friuli Venezia Giulia e portarlo quindiin tutto il mondo". Lo ha detto la presidente della Regione,Debora Serracchiani, intervenendo a San Daniele del Friuli,assieme al vicepresidente Sergio Bolzonello, all'inaugurazionedella 30/a edizione di Aria di Festa. Aperta fino a lunedi' 30giugno, la kermesse si tiene all'insegna del prosciutto diqualita' Dop San Daniele con l'obiettivo di promuovere leeccellenze vitivinicole e agroalimentari del Friuli VeneziaGiulia e di farle conoscere agli esperti del settore fuori daiconfini regionali. Bolzonello ha posto l'accento sullo svilupponel segno del binomio territorio-turismo ed ha portato adesempio lo spirito d'impresa di due aziende socie del Consorziodel Prosciutto di San Daniele, "produttori - ha commentato -che, pur in un momento di difficolta', non hanno pretesosoluzioni alla politica ma le hanno proposte, chiedendogiustamente di essere accompagnati nel loro percorso dirisanamento". Nel corso della serata, condotta dal giornalista DavidePaolini, il noto gastronauta di Radio 24, e dalla madrina delfestival, Giorgia Surina, sono stati premiati i 9 migliori vini(tra i 567 di 163 aziende) del Friuli Venezia Giuliaindividuati dalla sezione Friulano&friends. Aria di Festa sipresenta anche quest'anno come un contenitore. Durante il lungofine settimana all'insegna del prosciutto di qualita' Dop sisvolgeranno nella cittadina friulana numerosi eventi aperti alpubblico. I visitatori potranno degustare anche una selezionedi etichette del vino Barolo e alcuni prodotti agroalimentaritipici del Piemonte. La fiera sara' anche occasione d'incontrotra le eccellenze Dop tra cui il Grana padano, il Parmigianoreggiano e il Pane di Altamura. A San Daniele sono attivi 31prosciuttifici, che producono 2 milioni e 700 mila prosciuttiesportati in 80 Paesi del mondo. Nei primi quattro mesi del2014 sono aumentate dell'1 pc sia la produzione sia le venditedel prosciutto Dop San Daniele. (AGI)
ADV