Alimentare: Pisa,al via il primo Master in Food Quality Management

(AGI) - Pisa, 8 ott. - Nasce a Pisa il primo master interamentededicato al tema dell'alimentazione e della qualita' del ciboper rispondere alla crescente esigenza di creare figureprofessionali altamente qualificate, in grado di operare in unsettore strategico nel panorama produttivo italiano qualequello alimentare. Organizzato dal dipartimento di Economia eManagement dell'Universita' di Pisa in collaborazione conquello di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, ilmaster in Food Quality Management and Communication punta aformare profili manageriali di alto livello, in grado dirispondere alle esigenze delle imprese del settore, dalle PMIai grandi gruppi industriali.

(AGI) - Pisa, 8 ott. - Nasce a Pisa il primo master interamentededicato al tema dell'alimentazione e della qualita' del ciboper rispondere alla crescente esigenza di creare figureprofessionali altamente qualificate, in grado di operare in unsettore strategico nel panorama produttivo italiano qualequello alimentare. Organizzato dal dipartimento di Economia eManagement dell'Universita' di Pisa in collaborazione conquello di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, ilmaster in Food Quality Management and Communication punta aformare profili manageriali di alto livello, in grado dirispondere alle esigenze delle imprese del settore, dalle PMIai grandi gruppi industriali. "L'industria alimentare italianarappresenta il secondo settore manifatturiero nel Paese e ilcomparto agro-alimentare puo' contare su performance positive,nonostante la crisi economica, grazie al valore aggiunto delmarchio Mady in Italy - ha spiegato la professoressa AngelaTarabella, direttrice del master - La genuinita', la sicurezzaalimentare, l'attenzione alla qualita' dei prodotti edell'ambiente, rappresentano temi di crescente attualita' in unmercato mondiale che non conosce crisi e che vede i consumatorisempre piu' attenti ed informati". La formazione dei futuri"Food manager" avverra' quindi grazie ad un percorsotrasversale che affrontera' la legislazione del settore, ilmarketing e la comunicazione, la nutrizione, la filieraalimentare, il controllo di gestione fino ai processi e letecnologie alimentari. Il tema della qualita' sara' sviluppatoin uno specifico modulo formativo gestito direttamente da SGSSpA Italia, leader mondiale nel settore della certificazione,al termine del quale verra' rilasciato il Certificato di LeadAuditor (Responsabile del Gruppo di Audit) sui Sistemi diGestione della Qualita' ISO. (AGI)