Alimentare: il Montenetto a Capriano del Colle tra vini e sapori

(AGI) - Roma, 23 set. - Una notte di fine estate alla scopertadel gusto di un territorio ricco di risorse e di sorprese: e'questa la mission che da sempre contraddistingue "Vino & Saporidel Montenetto", ormai consolidato appuntamento enogastronomicoche anche quest'anno torna in scena a Capriano del Colle (Bs)nella serata di lunedi' 29 settembre. Giunta alla quartaedizione, la manifestazione si configura come la miglioreopportunita' per approfondire la conoscenza dei vini delConsorzio Montenetto, che tutela la Doc Capriano del Colle:un'area vocata a pochi chilometri da Brescia che da qualcheanno sta facendo sempre

(AGI) - Roma, 23 set. - Una notte di fine estate alla scopertadel gusto di un territorio ricco di risorse e di sorprese: e'questa la mission che da sempre contraddistingue "Vino & Saporidel Montenetto", ormai consolidato appuntamento enogastronomicoche anche quest'anno torna in scena a Capriano del Colle (Bs)nella serata di lunedi' 29 settembre. Giunta alla quartaedizione, la manifestazione si configura come la miglioreopportunita' per approfondire la conoscenza dei vini delConsorzio Montenetto, che tutela la Doc Capriano del Colle:un'area vocata a pochi chilometri da Brescia che da qualcheanno sta facendo sempre piu' insistentemente parlare di se' perla crescente qualita' delle sue produzioni vitivinicole. IlMonte Netto, nell'immediata cintura periferica della Leonessa,e' un'oasi verde divenuta da pochi anni Parco AgricoloRegionale, dove sono a dimora oltre 80 ettari di vigneti: daqui arrivano i vini che saranno protagonisti assoluti dellaserata del 29 settembre. In programma dalle 19.30 nella storica cornice rurale diCascina San Giorgio, in localita' Fenili Belasi a Capriano, lalunga notte del Montenetto offrira' un banco d'assaggio conoltre quaranta etichette proposte da dieci cantine delcomprensorio, abbinate alle ricette preparate da alcuni fra imigliori ristoranti della zona, oltre che dagli studenti delCentro di Formazione Professionale Canossa di Bagnolo Mella. Ad ogni locale e' stato assegnato un piatto, con l'intentodi costruire un vero e proprio menu' completo, che partira'dagli antipasti per arrivare fino ai dolci per un totale di 14portate nelle quali sono comprese anche degustazioni di salumie formaggi e di pizza napoletana.(AGI)Bru