Alimentare: genitori,per 8 su 10 cibo sotto vetro sicuro per figli

(AGI) - Roma, 1 ott. - La sicurezza alimentare dei bambinipreoccupa sempre di piu' i genitori. Un recente sondaggio harilevato che in Europa 2 genitori su 3 temono che sostanzenocive possano migrare dal contenitore agli alimenti in essocontenuti. Una sicurezza pero' , spiega Assovetro, viene daicontenitori in vetro, un materiale al 100% naturale e inerte,qualita' queste ampiamente riconosciute, tanto che 8 genitoriitaliani su 10 (79%) affermano di preferire i cibi per bambiniconservati in vetro e di evitare, per il 62%, l'acquisto dialimenti per bambini in plastica o in altri materiali diversi

(AGI) - Roma, 1 ott. - La sicurezza alimentare dei bambinipreoccupa sempre di piu' i genitori. Un recente sondaggio harilevato che in Europa 2 genitori su 3 temono che sostanzenocive possano migrare dal contenitore agli alimenti in essocontenuti. Una sicurezza pero' , spiega Assovetro, viene daicontenitori in vetro, un materiale al 100% naturale e inerte,qualita' queste ampiamente riconosciute, tanto che 8 genitoriitaliani su 10 (79%) affermano di preferire i cibi per bambiniconservati in vetro e di evitare, per il 62%, l'acquisto dialimenti per bambini in plastica o in altri materiali diversidal vetro. Il vetro e' infatti percepito dagli europei come ilmateriale da imballaggio a "prova di migrazioni pericolose";otto consumatori su dieci - oltre 9 per l'Italia - ritengonoche le interazioni di sostanze chimiche costituiscano unpericolo per la salute. Secondo il sondaggio gli italianipreferiscono il vetro a tutti gli altri materiali, sia percontenere gli alimenti (consenso del 53% degli intervistati),sia per contenere bevande (76%). Le qualita' del vetro, l'unicocontenitore adatto per cuocere e per conservare il cibo, sonostate testate "dal vivo" in occasione del Glassware Party "GliinVasati", l'evento, organizzato da Assovetro, che ha messoalla prova mamme blogger e food blogger con ricette preparatein vetro sotto la supervisione dello chef Fabio Campoli.L'intento di questa cooking class e' stato quello di ampliarela visione del consumatore sull'utilizzo culinario del vetro.Il contenitore in vetro e' infatti indispensabile in cucina,utile per mantenere piu' a lungo le temperature fredde o calde,per cuocere gli alimenti, per conservare il gusto ed il saporedegli ingredienti senza alterarli, per conservare qualsiasialimento, sia esso confezionato e acquistato in negozio, siaesso prodotto in casa e custodito nelle dispense. (AGI) Red/Mld (Segue)