Alimentare: e' festa nel week end a Oriolo Romano con i porcini

(AGI) - Roma, 12 set. - Porcini in crema, in zuppa su primi esecondi piatti, e la festa ha avuto inizio a Oriolo Romano daieri e si concludera' domenica, e si ripetera' anocra dal 18al 20 settembre. C'e' ne e' per tutti?i gusti. Per chi li amama anche per chi preferisce qualcosa di piu' tradizionale.Grazie poi al contributo dell'Associazione Italiana Celiachiaanche gli intolleranti al glutine potranno mangiare il loroporcino, rigorosamente controllato secondo i criteri dell'HACCPe con la supervisione di un micologo della ASL. I "suillus", come venivano chiamati dagli Antichi Romaniper

(AGI) - Roma, 12 set. - Porcini in crema, in zuppa su primi esecondi piatti, e la festa ha avuto inizio a Oriolo Romano daieri e si concludera' domenica, e si ripetera' anocra dal 18al 20 settembre. C'e' ne e' per tutti?i gusti. Per chi li amama anche per chi preferisce qualcosa di piu' tradizionale.Grazie poi al contributo dell'Associazione Italiana Celiachiaanche gli intolleranti al glutine potranno mangiare il loroporcino, rigorosamente controllato secondo i criteri dell'HACCPe con la supervisione di un micologo della ASL. I "suillus", come venivano chiamati dagli Antichi Romaniper il loro aspetto massiccio, saranno serviti davvero in tuttele salse nel corso di 6 serate all'insegna dei sapori genuinidi una volta: trasformati in una deliziosa crema nobiliterannole bruschette; saranno poi il condimento ideale dellefettuccine, nelle due versioni con e senza ragu', el'ingrediente principale di una prelibata zuppa con i fagioli;fra i secondi, si potra' scegliere fra lo spezzatino e l'aristaai funghi porcini, e ancora fra il particolare hamburger concrema ai porcini e i funghi fritti. Ma niente paura perche'anche chi ama i piatti piu' classici non restera' deluso conbruschette olio e sale (con o senza aglio), fettuccine alragu', braciola, salsiccia e ventresca alla brace, patatinefritte e dolci. I funghi porcini saranno quindi in ottimacompagnia con la pasta fatta in casa, l'olio, il vino, lecarni, i formaggi e i dolci, tutti prodotti a chilometro zeroprovenienti dalle aziende del territorio, mentre grazieall'accordo con l'Associazione Italiana Celiachia anche gliintolleranti al glutine potranno gustare ogni domenica questespecialita'. Organizzata dall'Associazione Culturale Oriolo Romano, incollaborazione con il Comune e la Pro-Loco, la Sagra del fungoporcino affianca al ricco menu' un programma che spazia daglispettacoli musicali alle conferenze a tema, dai mercatini finoalle mostre d'arte: fra gli appuntamenti spiccano lapartecipazione del grande animatore Kimbo, una serata dedicataalla pizzica e alla taranta e il ludo bus pomeridiano per lagioia dei piu' piccoli. (AGI)Bru