Alimentare: Basilicata, nocciole a km zero per Ferrero
ADV
ADV
Alimentare: Basilicata, nocciole a km zero per Ferrero

Alimentare: Basilicata, nocciole a km zero per Ferrero

di lettura
(AGI) - Potenza, 14 mar. - Nocciole a chilometro zero per lostabilimento Ferrero di Balvano, in provincia di Potenza. Lamultinazionale di Alba, presente in Basilicata dagli anni '80'con uno stabilimento che occupa oltre 300 dipendenti, hasottoscritto un accordo di programma con l'Ismea e la regioneper incrementare la coltivazione del nocciolo. L'intesa punta afavorire nella regione il consolidamento di una efficientefiliera agroindustriale e realizzare uno sviluppo sostenibile.La Regione Basilicata, tramite il proprio Programma di SviluppoRurale 2014-2020, incentivera' la corilicoltura (vivai,produzione e fase post raccolta). Il Progetto avra' l'obiettivodi raggiungere una superficie significativa di terreniinvestiti a nocciolo all'interno del territorio, entro la finedel periodo di programmazione, che forniranno la materia primaagli stabilimenti Ferrero. (AGI)Dpg
ADV