Alimentare: Assica, Levoni presidente per biennio 2015-2017

(AGI) - Roma, 17 giu. - Assica, Associazione Industriali delleCarni e dei Salumi aderente a Confindustria, sceglie PalazzoItalia, all'interno di Expo, per la sua Assemblea annuale. Unmomento importante per fare il punto della situazione e percontinuare il dialogo con le Istituzioni sulle priorita' delsettore, prima fra tutte l'export. Il mercato dei salumi, con oltre 1,2 miliardi di euro diexport e un fatturato di quasi 8 miliardi di euro, rappresentainfatti uno dei principali comparti dell'industria alimentare. "Abbiamo scelto Palazzo Italia in Expo come sede dellanostra Assemblea annuale, per ricordare e ricordarcil'importanza che

(AGI) - Roma, 17 giu. - Assica, Associazione Industriali delleCarni e dei Salumi aderente a Confindustria, sceglie PalazzoItalia, all'interno di Expo, per la sua Assemblea annuale. Unmomento importante per fare il punto della situazione e percontinuare il dialogo con le Istituzioni sulle priorita' delsettore, prima fra tutte l'export. Il mercato dei salumi, con oltre 1,2 miliardi di euro diexport e un fatturato di quasi 8 miliardi di euro, rappresentainfatti uno dei principali comparti dell'industria alimentare. "Abbiamo scelto Palazzo Italia in Expo come sede dellanostra Assemblea annuale, per ricordare e ricordarcil'importanza che il nostro settore ricopre nell'agroalimentareitaliano, nell'identita' culturale del nostro Paese. Un valoreche le nostre imprese hanno costruito in molti anni e che oggicontinuano a far crescere in Italia e nel mondo, superandospesso ostacoli e barriere con quella determinazione che e' nelDNA dei nostri imprenditori. La stessa determinazione cheAssica mette nel dialogo costante con le Istituzioni italianeed europee con l'obiettivo di costruire le migliori condizioniper produrre e creare occupazione, per portare ricchezza ebenessere nei territori dove da sempre operiamo" ha affermatoNicola Levoni, Presidente di Assica. All'interno di Expo, Assica e' partner privilegiato diConfindustria e di Palazzo Italia nella grande mostra "FabFood. La fabbrica del gusto italiano": un percorso interattivoper spiegare ai visitatori i valori dell'alimentazioneindustriale, l'unica capace di coniugare tradizione e qualita'con sicurezza e disponibilita' per tutti. Per quanto riguarda la tematica di Expo (Nutrire ilpianeta, energia per la vita) l'Associazione, in collaborazionecon le altre filiere delle carni italiane e alcune importantiaziende, ha sviluppato il modello della "Clessidra ambientale"e realizzato lo studio "Carni Sostenibili". Un lavoro che e'confluito nella "Carta di Milano" promossa dal Ministero dellePolitiche Agricole Alimentari e Forestali.(AGI)Bru

Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a dir@agi.it