Alimentare: a Expo Pandelclitunno e produzioni tipiche umbre
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Alimentare: a Expo Pandelclitunno e produzioni tipiche umbre

Alimentare: a Expo Pandelclitunno e produzioni tipiche umbre

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(AGI) - Roma, 2 lug. - Fino al 13 luglio e' possibileassaggiare un prodotto semplice che ben si accompagna ad altreeccellenze dell'Umbria: il Pandelclitunno, ricco di fibre,vitamine e proteine adatto a tutta la famiglia, perun'alimentazione sempre piu' attenta ed equilibrata ma anchegustosa. Un pane prezioso per l'organismo che e' croccantefuori e morbido all'interno, e che mantiene inalterati gusto efragranza per piu' giorni. Che sara' presente nella "dispensadei prodotti e dei produttori umbri" per uno street food slowcon un'osteria temporanea al Mercato Metropolitano, untemporary market di 15mila mq, allestito in Porta Genova, suiNavigli: uno spazio ideato e realizzato come un vero e proprioFarmer's market, sotto le stelle. Fino al 13 luglio ogni giornodalle 16 alle 24 il Pandelclitunno, prodotto dalla Molino sulClitrno, e' servito attraverso bruschette con Olio Dopdell'Umbria, con lenticchia di Castelluccio Igp, farro Dop diMonteleone di Spoleto, Sedano Nero di Trevi, tartufo, formaggie Prosciutto di Norcia, sempre Igp, accompagnati da vini dellaDoc Spoleto a base di Trebbiano Spoletino. Nello spazio temporaneo viene offerto un cibo semplice,essenziale: si tratta dello street food umbro per eccellenza:la bruschetta! Per i cittadini dell'Umbria e' un cibo quasiscontato, ma qui a Milano non e' cosi' e ogni giorno va a ruba.Qui si ha la possibilita' di incontrare tantissimi produttori,tra cui alcune piccole aziende selezionate della Valle Umbra edella Valnerina. I due luoghi milanesi conivolti dall'iniziativa sarannoquindi animati dalla presenza di molti piccoli produttoridifferenti ogni settimana, provenienti dalle aree interessate,a disposizione per assaggi, racconti e acquisti. Ad accoglierei milanesei, e non solo, un'atmosfera informale, luci calde,colori e racconti d'Umbria. (AGI)Bru
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