Alimentare: 408 controlli Cfs nel 2014 a tutela Made in Italy
ADV
ADV
Alimentare: 408 controlli Cfs nel 2014 a tutela Made in Italy

Alimentare: 408 controlli Cfs nel 2014 a tutela Made in Italy

di lettura
(AGI) - Roma, 30 set. - La produzione alimentare e' l'unicaattivita' "manifatturiera" con la quale si trasformano materieprime realizzando importanti quote di reddito econtemporaneamente si tutela l'ambiente, il territorio ed ilpaesaggio. L'Italia e' all'avanguardia in questo settore per lacapacita' di trasformare le materie prime nutrizionali neiprodotti di eccellenza del "Made in Italy alimentare" econsiderando che circa il 70% del territorio nazionale e'caratterizzato da un'orografia collinare o montuosa sicomprende come i binomi "agricoltura-alimentazione" e"territorio-ambiente" siano temi strategici per l'agenda deidecisori nazionali. Di qui l'esigenza di garantire la sicurezzaagro-ambientale ed agroalimentare, e in questo un compitospecifico lo svolge anche il Corpo forestale dello Stato, conun'attivita' di controllo a tutela dei prodotti di qualita'certificata, fiore all'occhiello del Made in Italy alimentare.E complessivamente nel 2014 i controlli effettuati in taleimportante settore sono stati 408. Di particolare rilevanzal'organizzazione della campagne di controlli sul ParmigianoReggiano e sul Prosciutto di Parma, avvalendosi anche dellacollaborazione di esperti dei disciplinari di produzionestilati dai Consorzi di Tutela di tali prodotti. (AGI) Vic (Segue)
ADV