"Tradizioni alimentari e stili di vita" per combattere obesita'

(AGI) - Roma, 22 set. - Il Teatro Comunale di Fiuggi ospitadomani il Convegno "Tradizioni Alimentati e Stili di Vita"nell'ambito del progetto "AgriSchool for Expo", che intendeprevenire le malattie quali obesita', anoressia, bulimia,educare ad una corretta alimentazione e a stili di vita sani,valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari comeelementi culturali ed etnici e creare una relazione tra mondodella scuola e mondo della produzione. Nel corso dell'incontro interverranno: Alessandro Circiello(Chef e conduttore del programma per Rai Expo "Ricette aColori", Loretta Fanella (Chef e Maitre Patissier), LucianoNebbia (critico gastronomico della rivista "Cucina&Vini"),

(AGI) - Roma, 22 set. - Il Teatro Comunale di Fiuggi ospitadomani il Convegno "Tradizioni Alimentati e Stili di Vita"nell'ambito del progetto "AgriSchool for Expo", che intendeprevenire le malattie quali obesita', anoressia, bulimia,educare ad una corretta alimentazione e a stili di vita sani,valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari comeelementi culturali ed etnici e creare una relazione tra mondodella scuola e mondo della produzione. Nel corso dell'incontro interverranno: Alessandro Circiello(Chef e conduttore del programma per Rai Expo "Ricette aColori", Loretta Fanella (Chef e Maitre Patissier), LucianoNebbia (critico gastronomico della rivista "Cucina&Vini"),Angelica Mosetti (Presidente AIS Lazio). Al termine il Concorso "Chef per un giorno" pressol'Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri edella Ristorazione "Michelangelo Buonarroti" di Fiuggi. "Agrischool for Expo" e' il progetto di eccellenza che vedeoggi nell'area Miur a Milano Expo 2015 (Padiglione Italia) 4istituti della Regione Lazio: l'Istituto Tecnico AgrarioStatale G.Garibaldi di Roma, l'Istituto Tecnico Agrario StataleF.lli Agosti di Bagnoregio (VT), l'Istituto ScolasticoParitario Bonifacio VIII di Anagni (FR) e l'IstitutoProfessionale di Stato per i Servizi Alberghieri e dellaRistorazione "Michelangelo Buonarroti" di Fiuggi (FR) e vedetra i suoi partner l'Ancei (Associazione Nazionale CulturaEducazione Internazionale) di Roma. Le molteplici esperienze degli istituti agrari ealberghieri e i collegamenti con il mondo agricolo meritano unarinnovata attenzione e nuove forme di collaborazione. La sceltadi sperimentare percorsi innovativi nel campo della didattica,dell'inclusione sociale e dell'orientamento professionaleaccomuna il lavoro degli operatori della scuola e degliimprenditori agricoli, della ristorazione e dell'ospitalita'."AgriSchool for Expo" vuole essere un salone per l'orientamentoe l'incontro delle migliori esperienze nel campo dellaristorazione e dell'agricoltura nella nostra Regione. (AGI).