"Sonorita' di sapori": l'Abruzzo ospita la Polonia

(AGI) - Cepagatti (Pescara), 25 mar. - L'Abruzzo ospita laPolonia: enogastronomia e musica jazz di qualita' sono gliingredienti di "Sonorita' di sapori", una due giorni - 28 e 29marzo prossimi - che la Free Music Wine di Joanna Miro'organizza al Castello Marcantonio di Cepagatti (Pescara) incollaborazione con l'Istituto Polacco a Roma, la RegioneAbruzzo, CofimiImpresa e l'associazione Lady Chef. Patrocinioanche del Comune di Cepagatti. Sara' presente PawelStasikowski, direttore dell'Istituto Polacco e primoConsigliere di Polonia a Roma, nonche' rappresentanti delleistituzioni locali. Conduttrice delle serate sara' MonicaBielka Vescovi, delegata dell'associazione Sommelier polacchi

(AGI) - Cepagatti (Pescara), 25 mar. - L'Abruzzo ospita laPolonia: enogastronomia e musica jazz di qualita' sono gliingredienti di "Sonorita' di sapori", una due giorni - 28 e 29marzo prossimi - che la Free Music Wine di Joanna Miro'organizza al Castello Marcantonio di Cepagatti (Pescara) incollaborazione con l'Istituto Polacco a Roma, la RegioneAbruzzo, CofimiImpresa e l'associazione Lady Chef. Patrocinioanche del Comune di Cepagatti. Sara' presente PawelStasikowski, direttore dell'Istituto Polacco e primoConsigliere di Polonia a Roma, nonche' rappresentanti delleistituzioni locali. Conduttrice delle serate sara' MonicaBielka Vescovi, delegata dell'associazione Sommelier polacchi epresidente nazionale delle Donne del vino in Polonia. La BielkaVescovi sara' affiancata dalla chef e docente Enza Liberati,dal blogger Carlo Vischi e Gianluca Marchesani di"WineChannel". Fra le aziende abruzzesi che hanno aderitoall'iniziativa enogastronomica: Pasta Rustichella d'Abruzzo ele cantine vitivinicole Citra, Colle del Sole, Jasci &Marchesani e Sangro. Il programma di sabato 28 marzo alCastello Marcantonio (che e' in largo San Rocco) e' ilseguente: ore 18 - Interventi degli ospiti e presentazionedelle aziende; ore 20,30 - "Finger food" a verticale(degustazioni di piatti in piccole portate) di cucina polacca;ore 22,30 - concerto "Improludes" del pianista jazz polaccoPiotr Wylezol ( http://www.piotrwylezol.com). Domenica 29marzo: ore 18 - Interventi degli ospiti e presentazione delleaziende; ore 20,30 - "Finger food" a verticale di cucinaabruzzese; ore 22,30 "Jazz nel bicchiere" - a cura di AlcesteAyroldi. I due ospiti delle serate sono, dunque, il pianistaWylezol e il docente e critico musicale Ayroldi. Wylezol e' unodei migliori pianisti jazz polacchi. Diplomato all'Accademiamusicale di Katowice nel 2001, gia' durante gli studi ha vintonumerosi premi, tra cui il concorso internazionale inimprovvisazione jazz di Katowice e "Cracovia jazz juniors". Haricevuto la "Chiave alla carriera" al "Pomerania jazzd'autunno" e premio individuale come miglior strumentista al"Jazz on the Oder" festival. S'e' esibito in numerosi festival- tra cui "Jazz baltica", "Leverkusen jazz tage", "Jazzjamboree" - e su vari palchi come il Royall Albert Hall diLondra e "Olympia" di Parigi. Ha inciso sei album, tra cui"Fryderyk" (nominato come il miglior album jazz dell'anno inPolonia) e "Children's episodes". Wylezol ha lavorato con moltiartisti di fama come Janusz Muniak, Nigel Kennedy, Jaroslaw?mietana, Ewa Bem, Tomasz Stanko, Edd Shuller, Billy Hart, AdamPiero?czyk o Aga Zaryan. Oltre alla carriera concertistica dal2008 insegna pianoforte jazz all'Accademia di Musica diCracovia. Ayroldi e' un docente universitario (in Storia dellamusica moderna e contemporanea nonche' di Legislazione eMarketing dello Spettacolo), saggista e critico musicale.Collabora con la rivista "Musica jazz" ed e' editor managerdella webzine "Jazzitalia". E' coordinatore artistico del"Multiculturita europe contest", della rassegna "Lo scrittoresuonato", del "Triggiano jazz festival". Inoltre, e' consulenteartistico del "Beat Onto jazz festival" e conduttore econsulente dell'"Otranto jazz festival". E' componente delComitato Scientifico del Centro Studi Diritto dello Spettacolo.Per informazioni e prenotazioni (obbligatorie per l'ingresso):Telefono +39.340.7367177. (AGI)