"Sapore di mare": Ricci, al via a Sperlonga festa 'made in Lazio'

(AGI) - Roma, 18 set. - Al via da oggi fino a domenica 21,Sperlonga si animera? con la manifestazione enogastronomica chemette i prodotti del mare e della terra in primo piano. Moltigli eventi in programma. Piazza Fontana e tutto il percorso panoramico che portafino alla Torre Truglia sono gia? allestiti per l'occasione. Daoggi alle 16, parte "Sapori di Mare", edizione 2014.Mega-padellate di pesce azzurro, apericena con materie prime "akm 0" e tanti operatori che esporranno i propri prodotti. Inserata, durante l'expo, "Musica Felice" insieme a MaxGuadalaxara. "La manifestazione e? un'occasione importante

(AGI) - Roma, 18 set. - Al via da oggi fino a domenica 21,Sperlonga si animera? con la manifestazione enogastronomica chemette i prodotti del mare e della terra in primo piano. Moltigli eventi in programma. Piazza Fontana e tutto il percorso panoramico che portafino alla Torre Truglia sono gia? allestiti per l'occasione. Daoggi alle 16, parte "Sapori di Mare", edizione 2014.Mega-padellate di pesce azzurro, apericena con materie prime "akm 0" e tanti operatori che esporranno i propri prodotti. Inserata, durante l'expo, "Musica Felice" insieme a MaxGuadalaxara. "La manifestazione e? un'occasione importante perpromuovere le tipicita? e i luoghi di provenienza - hadichiarato l'assessore regionale all'Agricoltura, Caccia ePesca, Sonia Ricci - Protagonisti ancora una volta saranno iprodotti ittici, in particolare il pesce azzurro, ma anche iformaggi, il vino, l'olio e le tante eccellenze di questiterritori. Una vetrina che grazie al felice abbinamentodell'offerta gastronomica e della bellezza paesaggistica,rappresenta un contributo importante al rilancio dei consumi edell'economia locale". Ma l'edizione di quest'anno prevede anche numerosiappuntamenti culturali, tutti legati in qualche modo al mondoenogastronomico. Venerdi? 19 presso il Bar Nautilus dell'HotelAurora, ci sara? la presentazione del libro di poesie "ORDINATESTAGIONI" (edizioni Ensemble) di Leone D'Ambrosio, mentre inserata, presso la Torre Truglia, prendera? il via una minirassegna d'arte e poesia intitolata "Sapori Diversi" ed unvernissage personale di Americo Conte. Sabato mattina, un convegno importante, preso l'auditoriumdell'ex chiesa Sancta Maria Assunta in Cielo, dal titolo"Sicurezza e qualita? dell'agroalimentare, principifondamentali per un cibo in tavola salutare". Il convegno e?organizzato dal Consiglio nazionale, Federazione Regionale eordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali dellaprovincia di Latina. Nel pomeriggio, l'inaugurazione ufficiale di "Sapori diMare" con l'esibizione aerea della Pattuglia Blu Circe e lospettacolo folkloristico degli Sbandieratori di Traetto. Alle 18, presso la Torre Truglia, conferenza stampa dipresentazione, con il sindaco di Sperlonga, Francesco Faiola,il commissario straordinario dell'Arsial (l'agenzia regionaleper lo sviluppo e l'innovazione dell'Agricoltura del Lazio)Antonio Rosati, e l'assessore regionale all'agricoltura, SoniaRicci. Inoltre, durante i giorni della manifestazione sonoprevisti numerosi appuntamenti, enogastronomici, tra i qualiuna degustazione di vini e prodotti laziali (a curadell'Arsial), e un'apericena organizzato dalla condotta SlowFood di Sperlonga, Itri, Campodimele, Formia e Gaeta, tanto percitarne alcuni. "Sapori di Mare" e? organizzata dalla World Company diLeone La Rocca, (con la collaborazione storica di QuirinoRotunno), e grazie al contributo dell'Arsial (l'agenziaregionale per lo sviluppo e l'innovazione dell'Agricoltura delLazio) e della Regione Lazio, con il patrocinio del Comune diSperlonga, la Provincia di Latina, il Fondo Europeo per laPesca e il Consorzio Sperlonga Turismo.(AGI)Bru